Частный самолет, на борту которого находился новичок "Кардиффа", аргентинский футболист Эмилиано Сала, вылетел из Франции и пропал с радаров, не долетев до Англии.

После того, как 24 января полиция прекратила поиски пропавшего футболиста, известные спортсмены начали сбор средств на самостоятельные поиски Эмилиано Салы.

К сбору денег присоединились хавбек ПСЖ Адриен Рабьо, полузащитник Манчестер Сити Илкай Гюндоган, вингер Лестера Демарай Грей, хавбек Баварии Корентен Толиссо и наставник Нанта Вахид Халилходжич.

Главная цель игроков - помочь родственникам пропавшего Салы собрать 260 тысяч фунтов на поисковую операцию.

Эмилиано Сала
Эмилиано Сала

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще
Напомним, самолет пропал с радаров над Ла-Маншем 21 января.
28-летний футболист отправил голосовое сообщение в чат WhatsApp из самолета перед исчезновением.
"Сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поcмотрим, что получится.
Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно", - говорилось в сообщении.
На поиски самолета отправлены два вертолета и несколько поисковых кораблей. Но скорее всего никто не выжил.
"Мне сообщили, что в море были найдены подушка, ярко-оранжевый предмет, коробка и множество элементов белого цвета, плавающих рядом с изогнутым куском металла.
Нам поступил звонок спустя семь минут после того, как исчезла связь с самолетом. Мы вели поисковые работы до полуночи, потом прервались на отдых до утра. В случае, если бы самолет упал на воду, то нет никаких шансов остаться живым. Температура воды не превышает 11 градусов, человек без защиты в такой воде не может выдержать более часа," - cообщил глава поисковой службы Джон Фитцджеральд.

Напомним, ранее украинский футболист, нападающий "Альбасете" Роман Зозуля спас жизнь своему одноклубнику во время матча чемпионата Испании против "Гранады".

В середине первого тайма форвард "Альбасете" Рен Манай столкнулся с соперником и упал без сознания. Зозуля моментально бросился к одноклубнику, и помог ему прийти в себя.

Роман Зозуля спас жизнь одноклубнику
Роман Зозуля спас жизнь одноклубнику

Позже Манай обратился к Зозуле со словами благодарности: "Ты спас меня".
Украинец Зозуля выступает за "Альбасете" с 2017 года. Ранее он играл за киевское "Динамо", "Днепр" и "Бетис".
Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.