Украинка Анжелика Терлюга завоевала золото на соревнованиях Karate1 Premier League в Париже, Франция.
Терлюга стала лучшей в весовой категории до 55 кг, победив в финале полячку Дороту Банашчик со счетом 4:0.
На пути к финалу Терлюга победила представительниц Эстонии (3:0), США (5:3) и Японии (6:0). Японку Фумико Ишихай украинка прошла по дополнительным показателям (0:0).
Еще один украинец - Станислав Горуна - выиграл бронзовую медаль Karate1 Premier League.
Анжелика Терлюга и Станислав Горуна
Анжелика Терлюга и Станислав Горуна
В полуфинале Горуна проиграл победителю турнира японцу Кену Нишимуре со счетом 0:3. Горуна по ходу турнира выиграл у представителей России (3:0), Сербии (2:1) и Нидерландов (2:2).

Успех украинских дзюдоистов

В израильском Тель-Авиве стартовал этап Мирового тура по дзюдо.

В соревновании приняли участие украинские дзюдоисты - Марина Черняк и Богдан Ядов.

Украинка завоевала серебряную медаль в категории до 48 кг. На пути в финал Черняк победила россиянку Дарью Пичкалеву, представительницу Израиля Ноу Миншкер и венгерскую дзюдоистку Еву Черновски. К сожалению, в финальной схватке украинка проиграла израильтянке Шире Ришони.

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Украинец Богдан Ядов также стал обладателем серебряной медали. Ядов выступил в весовой категории до 66 кг. Дзюдоист оказался сильнее Руслана Турсуналиева из Кыргызстана, израильтянина Барухи Шмайлова из Израиля и узбека Сардоры Нуриллаева. В финале Богдан не смог победить итальянца Мануэля Ломбардо.

Как сообщал портал Знай.ua, чемпионка в прыжках в высоту, 17-летняя Ярослава Магучих завоевала серебряную медаль на соревнованиях в Густопече, Чехия.