Чемпионка в прыжках в высоту, 17-летняя Ярослава Магучих завоевала серебряную медаль на соревнованиях в Густопече, Чехия.

17-летняя Ярослава Магучих с третей попытки взяла высоту 1,99 м, завоевав серебро. Этот результат стал новым рекордом чемпионатов Европы среди юниоров. Также украинка смогла повторить мировой рекорд Вашти Каннингем.

Кроме того, Магучих дважды превзошла личный рекорд – 1,96 м, который установила в декабре прошлого года в Минске. Она поочередно взяла высоту 1,97 и 1,99.

Напомним, Ярослава Магучих стала чемпионкой в прыжках в высоту на Юношеской Олимпиаде 2018, которая прошла в Буэнос-Айресе 6 - 18 октября 2018 года. Магучих взяла высоту 195 см, что является личным рекордом спортсменки.

Ярослава Магучих
Ярослава Магучих

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Как ранее писал Знай.ua, японская теннисистка Наоми Осака, действующая чемпионка US Open, которая накануне выиграла Australian Open-2019, впервые в карьере станет первой ракеткой мира.

21-летняя японка станет первой спортсменкой из Азии, которая возглавит женский одиночный рейтинг.

Осака совершила огромный прорыв, ведь год назад японка была 72-й ракеткой мира. В истории женского тенниса никто не делал больший рывок на пути к первому попаданию на вершину рейтинга. До Осаки никто за год не поднимался на первую строчку из-за пределов топ-20.

Наоми Осака
Наоми Осака

Напомним, в финале 21-летняя японка (четвертая сеяная) со счетом 2:1 (7:6, 5:7, 6:4) победила восьмую сеяную турнира 28-летнюю чешку Петру Квитову. Матч длился 2 часа 27 минут. Осака вела 7:6, 5:3 и имела тройной матчболл, но не дожала оппонентку во втором сете. На третью партию Наоми настроилась и выиграла.

Для азиатки это вторая подряд победа на турнирах Большого шлема. В сентябре 2018-го японка выиграла US Open.

Отметим, что Осака - первая японка, которой удалось выиграть Australian Open. До нее только одна азиатская теннисистка завоевывала титул в Мельбурне. Китаянка Ли На смогла победить на Открытом чемпионате Австралии в 2014 году.

Осака после победы на Открытом чемпионате Австралии впервые в карьере возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Петра Квитова стала второй ракеткой мира, на третьей позиции расположилась румынка Симона Халеп.

Как сообщал портал Знай.ua, Australian Open в 2019 году увеличил призовой фонд.