Сегодня, 17 марта, в Северодонецке состоялась очередная акция протеста. Жители города вышли на пикет под флагами Украины и требовали провести перевыборы в местные советы, чтобы выдворить из города пророссийские силы.

Об этом сообщил народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов в Facebook.

Как уточнил он, почти год назад жители Северодонецка решительно выбрали Украину, в большинстве своем проголосовав на выборах местные советы за проукраинские политические силы. Однако, прошлая власть в лице "Оппозиционного блока" скупили депутатов от других политических сил, сформировав, таким образом фиктивное большинство, которое довело город до коллапса.

"Это привело к тому, что центр Луганской области оказался худшим в Украине по показателю освоения бюджетных средств в 2016 году. Особенно пострадала социальная сфера – детские сады, школы и медицинские учреждения", - отметил Шахов.

При этом, по его словам, коалиция Оппоблока и запроданцев растрачивала средства, умудряясь выделять по 35 млн гривен на урны для мусора, которые невозможно установить в городе. Или решала строить спортивную площадку за десятки миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"Сотни северодончан, которые непосредственно пострадали от деятельности Оппоблока, вышли на мирный митинг с требованием провести перевыборы. Люди хотят раз и навсегда выкинуть старых бюрократов из городского совета", - подчеркнул депутат.

Шахов напомнил, что это уже не первая акция протеста в Северодонецке. Ранее активистам уже удалось добиться того, что их услышали депутаты украинского парламента.

"Однако решение не было принято и в стратегически важном регионе продолжают верховодить пророссийские силы", - сетует он.

Депутат призвал Верховную Раду поддержать местных жителей и активистов, и проголосовать за перевыборы в Северодонецке.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Северодонецк погряз в коррупции и договорняках. Мнение местных жителей игнорируют, а бюджетные средства под всеобщий хаос разворовываются.