Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров не сдал правоохранителям свой паспорт гражданина Великобритании.

Об этом сообщил начальник отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив, передает "Укринформ". Он рассказал, что часть паспортов Насирова изъяли во время обысков, которые проводили в его доме. Тогда нашли только два загранпаспорта и дипломатический паспорт.

"Относительно иностранного паспорта Британии, пока он не сдан. Мы будем настаивать, что у Насирова есть обязанность предоставить этот паспорт стороне обвинения или соответствующим компетентным органам, которые имеют право на хранение этого паспорта", - подчеркнул Симкив.

Он добавил, что пока ведется проверка, есть у отстраненного главы ГФС венгерский паспорт. Соответствующий запрос направили в Венгрию и теперь ожидают ответа.

Сам Насиров неоднократно утверждал, что у него нет других паспортов, кроме украинского.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, 16 марта за Романа Насирова внесли залог в размере 100 миллионов гривен, чтобы он смог выйти на волю. Необходимую суму заплатили его жена и тесть.