Первая ракетка Украины и седьмая ракетка мира Элина Свитолина объяснила, почему не сыграет за украинскую сборную команду на Кубке Федерации, который пройдет 6-9 февраля в Польше.
 
По словам теннисистки, она пропустит матчи сборной из-за травмы, которую получила на Australian Open-2019.
 
"С грустью сообщаю, что после длительных консультаций с врачами, я приняла очень непростое решение пропустить матчи сборной Украины, которые пройдут в Польше.
 
Это трудное решение, потому что выступать за сборную Украины всегда честь для меня, и еще в прошлом году я запланировала участие в этих матчах. Однако, полученное в Австралии повреждения не позволяет мне пока приступить к тренировкам и, к сожалению, я не смогу сыграть на том уровне, на котором могу. В данной ситуации меньше всего я хотела подвести нашу команду на корте.
 
Держим кулаки за нашу сборную. У нас сильная и дружная команда, и я верю, что нам по силам пройти этот сложный этап", - написала Свитолина на своей странице в Facebook.
 
Напомним, в состав сборной были включены: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Марта Костюк и Надежда Киченок. Капитан - Михаил Филима.
 
Позже Федерация тенниса Украины сообщила, что Элина Свитолина и Даяна Ястремская не сыграют за сборную команду. Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обоих теннисисток Стефаном Гуровым.
 
В составе сборной Украины на Кубке Федерации будут выступать: Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.
Соперницами украинок будут шведские теннисистки.

Марта Костюк
Марта Костюк

Напомним, первая ракетка Украины Элина Свитолина проиграла в четвертьфинале Australian Open 2019 японке Наоми Осаке со счетом 4:6, 1:6.

Элина Свитолина проиграла четвертой ракетке мира Наоми Осаке
Элина Свитолина проиграла четвертой ракетке мира Наоми Осаке

Матч длился около часа. Во время второго сета при счете 0:3 Свитолина взяла медицинский тайм-аут из-за проблем с шеей или плечом. Ранее ее это уже беспокоило в матче с Чжан Шуай.
 
Наоми Осака записала в свой актив 8 эйсов, ни одной двойной, 31 виннер и 25 невынужденных ошибок. Элина Свитолина отметилась одним эйсом при 3 двойных ошибках, 11 виннерами и 16 невынужденными ошибками.
 
Наоми Осака
Наоми Осака
 
Теперь счет личных встреч Осаки и Свитолиной 3:3.
 
В полуфинале Australian Open Осака встретится с Каролиной Плишковой.

Напомним, Элина Свитолина вышла в 1/8 финала Australian Open 2019, обыграв китаянку Чжан Шуай.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обращение Зеленского, ЧП в Борисполе и раздача земли украинцам

Андрей Рева снова назвал жителей Донбасса "мразями": журналистка показала переписку

Зеленский впервые отреагировал на песню Кошевого и хора Веревки о Гонтаревой: "Президент не..."

Сверхъестественные способности мольфаров Карпат: как украинские прорицатели разговаривают с потусторонними силами и управляют стихиями

Показать еще

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Как сообщал портал Знай.ua, Australian Open в 2019 году увеличил призовой фонд.