Украинские теннисистки Элина Свитолина и Даяна Ястремская не сыграют за сборную Украины в ближайших матчах Кубка Федерации.

"Федерация тенниса Украины сообщает, что Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре.

Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обоих теннисисток Стефаном Гуровым, который является председателем агентства "TOP Five Management".

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно меняет Конституцию Украины: первые подробности

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Хотим выразить благодарность тем игрокам, которые будут выступать в составе сборной Украины: Лесе Цуренко, Екатерине Козловой, Марте Костюк и Надежде Киченок", — значится в сообщении на официальном сайте Федерации.

Хотя Элина Свитолина на своей странице в Facebook написала, что финансы здесь не при чем. Украинке нужно восстановиться от повреждения, которое она получила на Australian Open.

З сумом повідомляю, що після тривалих консультацій з лікарями, я прийняла дуже непросте рішення пропустити матчі збірної...

Geplaatst door Elina Svitolina op Maandag 28 januari 2019

Матчи Кубка Федерации пройдут с 6-го по 9-е февраля. Соперницами украинок будут шведские теннисистки.

Победа Козловой

Украинка Катерина Козлова выиграла стартовый матч на турнире в Хуахине (Таиланд) с призовым фондом 250 тысяч долларов.

В первом круге 24-летняя Козлова со счетом 2:1 (6:4, 3:6, 6:3) переиграла 28-летнюю швейцарку Конни Перрен, которая пробилась в основную сетку через квалификацию. Матч длился 2 часа 16 минут.

Катерина ни разу не сделала эйс, совершила 2 двойные ошибки и реализовала 7 из 14 брейк-пойнтов. В активе швейцарки 5 подач навылет, 2 двойные ошибки и 6 брейков. Отметим, что в третьей партии представительница Украины уступала 0:3 и смогла выиграть 6 геймов подряд.

В 1/8 финала Козлова встретится с шестой сеяной на турнире австралийкой Айлой Томлянович, которая в первом круге обыграла Штефани Фегеле из Швейцарии.

Победа Ястремской в Таиланде

Украинская теннисистка Даяна Ястремская, посеянная на турнире в Хуахине (Таиланд) под восьмым номером, вышла во второй круг.

На старте соревнований 18-летняя украинка в двух партиях за 54 минуты обыграла со счетом 2:0 (6:0, 6:3) представительницу Нидерландов Аранчу Рус, пробившуюся в основную сетку через квалификацию.

Ястремская трижды подала навылет, сделала 4 двойные ошибки и реализовала 4 из 9 брейк-пойнтов. На счету ее соперницы ни одного эйса и брейка, а также 4 двойные ошибки.

Путевку в четвертьфинал турнира Ястремская разыграет с победительницей матча между китаянкой Шуай Пен и Хлоэ Паке из Франции.

Успех Осаки

Японская теннисистка Наоми Осака, действующая чемпионка US Open, которая триумфально выиграла Australian Open-2019, возглавила обновленный рейтинг WTA за 28 января. 
 
21-летняя Наоми Осака стала первой спортсменкой из Азии, которая возглавила женский одиночный рейтинг.
 
Осака совершила огромный прорыв, ведь год назад японка была 72-й ракеткой мира. В истории женского тенниса никто не делал больший рывок на пути к первому попаданию на вершину рейтинга. До Осаки никто за год не поднимался на первую строчку из-за пределов топ-20.
 
Обновленный рейтинг WTA
Обновленный рейтинг WTA
 
Первая ракетка Украины Элина Свитолина осталась на седьмом месте, Леся Цуренко - на 24 месте, а 18-летняя Даяна Ястремская дебютировала в топ-50 WTA, заняв 47 место.

Наоми Осака
Наоми Осака

Напомним, в финале 21-летняя японка (четвертая сеяная) со счетом 2:1 (7:6, 5:7, 6:4) победила восьмую сеяную турнира 28-летнюю чешку Петру Квитову. Матч длился 2 часа 27 минут. Осака вела 7:6, 5:3 и имела тройной матчболл, но не дожала оппонентку во втором сете. На третью партию Наоми настроилась и выиграла.

Для азиатки это вторая подряд победа на турнирах Большого шлема. В сентябре 2018-го японка выиграла US Open.

Отметим, что Осака - первая японка, которой удалось выиграть Australian Open. До нее только одна азиатская теннисистка завоевывала титул в Мельбурне. Китаянка Ли На смогла победить на Открытом чемпионате Австралии в 2014 году.

Осака после победы на Открытом чемпионате Австралии впервые в карьере возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Петра Квитова стала второй ракеткой мира, на третьей позиции расположилась румынка Симона Халеп.

Как сообщал портал Знай.ua, Australian Open в 2019 году увеличил призовой фонд.