Украинская теннисистка Даяна Ястремская, выступит за сборную Украины на Кубке Федерации, который пройдет 6-9 февраля в Польше.
 
Представители Федерации Тенниса Украины и отец Ястремской Александр провели дополнительные переговоры и достигли договоренности.
 
"Любые недоразумения устранены, Ястремская выразила искреннее желание принять участие в матче и приложить все усилия, чтобы национальная команда одержала победу в Зеленой Гуре", - говорится в сообщении Федерации.
 
Таким образом в составе сборной Украины на Кубке Федерации будут выступать: Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк, Надежда Киченок и Даяна Ястремская.
 
Соперницами украинок будет сборная Швеции.

Как ранее писал Знай.ua, первая ракетка Украины и седьмая ракетка мира Элина Свитолина не будет выступать за украинскую сборную команду на Кубке Федерации.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

В Федерации тенниса Украины сообщили, что Элина Свитолина не сыграет за сборную Украины по финансовым причинам.
 
Свитолина опровергла эту иформацию. По словам теннисистки, она пропустит матчи сборной из-за травмы, которую получила на Australian Open-2019.

Популярные статьи сейчас

Каменских с бывшим попали в ДТП: жизнь разделилась на "до" и "после"

Каменских украсила горячую обложку Playboy: как вам "Стиль собачки"?

Елена Зеленская кардинально изменилась за месяц: куда исчезала первая леди и как теперь выглядит

Українцям розповіли, як законно вийти на пенсію в 50

Показать еще
"С удивлением прочитала заявление ФТУ о том, что не сыграю в Польше из-за денег. Безусловно, со стороны моего агента были переговоры с представителями сборной и это стандартная мировая практика, но финансы не были и не могли быть ключевым моментом в вопросе выступления за сборную. К сожалению, ФТУ сфокусировавшись на финансовом вопросе, видимо не услышала информацию о моей травме.
 
Последние три матча в Мельбурне дались мне очень сложно из-за травмы и мы очень долго взвешивали все за и против моего участия в Кубке Федерации, но советы врачей были однозначными. Выход на корт в Польше может усугубить повреждение и крайне негативно сказаться на дальнейшем сезоне. Еще минимум неделю мне не рекомендуется тренироваться. Мне очень жаль, что я не смогу помочь команде в Польше, но я прошу уважать мое решение и не делать в такой ситуации лишний пиар", - написала Свитолина в Facebook.

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина объяснила, почему пропустит Кубок Федерации.