Украинская теннисистка Даяна Ястремская (№47 WTA) выиграла финальный матч на турнире категории International в Хуахине. В главном матче Thailand Open украинка в непростом матче со счетом 2:1 (6:2, 2:6, 7:6 (7:3)) победила Айлу Томлянович (№49 WTA) из Австралии.

Хуахин. Финал

Даяна Ястремская (Украина) – Айла Томлянович (Австралия) – 2:1 (6:2, 2:6, 7:6 (7:3))

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В качестве главного приза Ястремской вручили прекрасного дельфина!

Отметим, что 14 октября 2018 года Ястремская победила на турнире в Гонконге.

Выход Ястремской в финал

В матче 1/2 финала 18-летняя украинка Даяна Ястремская обыграла представительницу Польши Магду Линетт со счетом 2:0 (6:4, 6:3).

Хуахин. 1/2 финала

Даяна Ястремская (Украина) – Магда Линетт (Польша) – 2:0 (6:4, 6:3)

В финале Thailand Open Ястремская встретится с австралийкой Айлой Томлянович.

Победа Ястремской над Мугурусой

1-го февраля в Хуахине в рамках 1/4 финала Thailand Open украинка Даяна Ястремская победила испанку Гарбинье Мугурусу со счетом 2:0 (7:6, 6:1).

Интересно, что в прошлом сезоне Ястремская победила испанку на турнире в Люксембурге (6:2, 6:3).

В полуфинале Хуахиня Ястремская сыграет с Магдой Линетт из Польши (№98 WTA). В сезоне-2018 Ястремская обыграла польку на турнире в Нью-Хэйвене со счетом 2:0 (7:6, 7:6).

Thailand Open - International. Хуахин, Таиланд. 28 января - 3 февраля. Хард. $250,000

Четвертьфинал

Даяна Ястремская (Украина, 8) - Гарбинье Мугуруса (Испания, 1) - 2:0 (7:6 (7:5), 6:1)

С понедельника Даяна поднимется минимум на 42-е место в мировом рейтинге.

Победа Ястремской

Украинская теннисистка Даяна Ястремская пробилась в четвертьфинал турнира категории International в Хуахине, уверенно победив китаянку Пэн Шуай.
После матча Ястремская прокомментировала свою победу.
"Я отлично начала и чувствовала себя очень комфортно. Во втором сете играла чуть слабее, не могла найти свою игру. Я старалась просто продолжать играть, сохранять спокойствие, чтобы найти свой ритм.
Если говорить о следующем матче, то я играла с обеими теннисистками в прошлом году. Гарбинье Мугурусу я обыграла, а Моне Бартель проиграла. Думаю, я посмотрю их матч, в каком состоянии они находятся, и буду готовиться к игре, постараюсь показать лучшее, что могу", - передает слова Ястремской официальный сайт WTA.
В четвертьфинале украинка встретится с победительницей пары Гарбинье Мугуруса - Мона Бартель.
Представители Федерации Тенниса Украины и отец Ястремской Александр провели дополнительные переговоры и достигли договоренности.
"Любые недоразумения устранены, Ястремская выразила искреннее желание принять участие в матче и приложить все усилия, чтобы национальная команда одержала победу в Зеленой Гуре", - говорится в сообщении Федерации.
Таким образом в составе сборной Украины на Кубке Федерации будут выступать: Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк, Надежда Киченок и Даяна Ястремская.
Соперницами украинок будет сборная Швеции.