Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что зарплаты и пенсии украинцев вырастут уже в этом году, а дефицит бюджета пенсионного фонда начнет сокращаться.

Об этом Розенко сообщил в эфире канала NewsOne. По его словам, первоочередной задачей является рост ВВП именно для увеличения дохода пенсионного фонда.

"В этом году у нас такая динамика будет благодаря повышению минимальной зарплаты вдвое до уровня 3,2 тысячи гривен", - заявил вице-премьер.

Он отметил, что в мае и декабре вырастут пенсии, а инфляция не повлияет на них, ведь темпы роста выплат будут превышать темпы роста цен.

"С 1 мая и 1 декабря состоится повышение пенсий. В среднем - на 10%. Инфляция у нас запланирована на уровне примерно 8,5-9%", - добавил Розенко.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", немецкий дистрибьютор VNG Group вышел из убытков и готов поставлять газ в Украину.