Заявление Дональда Трампа, который приветствовал решение Великобритании выйти из состава Европейского Союза и призвал другие страны поступить так же, изрядно встревожило еврочиновников и заставило их задуматься о том, что США постепенно будет отдаляться от ЕС.

Такие опасения озвучил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и подчеркнул необходимость диалога с Белым домом, передает DW.COM.

Параллельно он призвал американцев воздержаться от идеи торговой войны с Евросоюзом, поскольку, по его словам, это не принесет пользы ни одной из сторон. При этом Юнкер посоветовал не игнорировать "протекционистский тон" администрации Трампа и готовиться ко всем возможным вариантам.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время своей встречи с американским лидером выразила надежду о том, что США и Евросоюз возобновят переговоры о зоне свободной торговли.

Как писал информационный портал "Знай.uа", один из последних твитов Трампа не добавит оптимизма Германии, поскольку республиканец заявил, что та должна заплатить США за защиту в рамках НАТО.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Нумеролог Владислав Грицай рассказал про ракетные удары по Киеву в августе 2022 года: "Земля пропитана..." Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще