Динамо Киев (U-19) продолжает подготовку к матчу Юношеской Лиги чемпионов против туринского Ювентуса.

В товарищеском матче была разгромлена молодежная команда Антальяспора.

Динамо (U-19) – Антальяспор (U-21) – 5:0 (2:0)

Голы: Булеца (4, пен), Ванат (31, пен), Цитаишвили (60, пен), Демир (83, аг), Волошин (87).

Популярные статьи сейчас
Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого Украинцев неприятно удивили обновленными ценниками на хлеб: такого еще не было за последние 5 лет Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..."
Показать еще

Динамо Киев: Моргун (Пацкан, 46) – Скорко, Попов (Биловар, 63), Сирота, Ярош – Билошевский, Ващишин, Булеца (Надольский, 61), Шулянский (Мащенко, 46), Цитаишвили – Ванат (Волошин, 65).

Матч Динамо против Ювентуса состоится 20 февраля.

Матч Динамо - Эстерсунд

Динамо Киев во втором матче на тренировочном сборе в испанской Марбелье провело спарринг с шведским Эстерсундом.

В первом тайме словенец Беньямин Вербич пробил в перекладину и это был самый опасный момент за 45 минут.

Во второй половине встречи киевляне активнее атаковали, подбираясь к воротам шведов. Один из лучших моментов был у Николая Шапаренко, который также, как и Вербич, пробил в перекладину.

Динамо Киев — Эстерсунд - 0:0 (0:0)

Динамо Киев: Денис Бойко (Георгий Бущан, 60), Томаш Кенджора, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Виталий Миколенко, Виталий Буяльский, Че Че, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Беньямин Вербич, Фран Соль.

Эстерсунд по итогам сезона 2018 года финишировал на 6-м месте в турнирной таблице высшей лиги чемпионата Швеции.

Следующим спарринг-соперником киевлян будет команда из США Нью-Инглэнд Революшн, которую тренирует легендарный американский вратарь Брэд Фридель. Матч состоится 6 февраля.

Победа Динамо над ЦСКА

Динамо успешно начало второй подготовительный сбор в испанской Марбелье, переиграв болгарский ЦСКА.

В первом тайме киевляне играли составом, который, вероятно, будет противостоять Олимпиакосу в матчах Лиги Европы. "Бело-синие" активно начали встречу и уже на третьей минуте открыли счет. Цыганков на правом фланге атаки сыграл в стенку с Вербичем, вошел в штрафную ЦСКА и поразил ворота.

Через полчаса Динамо отличилось во второй раз, и снова активным был Вербич. Словенец выполнил индивидуальный проход и сам же точно пробил по воротам. Отметим роль в этом голе испанского нападающего Франа Соля, который умело стянул на себя защитников, открыв пространство для балканця.

Во втором тайме долгое время счет оставался неизменным, но Динамо все же в третий раз розписалося в воротах болгар. Голом отличился Андриевский, прекрасно исполнив штрафной.

Динамо Киев - ЦСКА София - 3:0 (2:0)

Голы: Цыганков 3, Вербич 35, Андриевский 89

Динамо: Бойко (Бущан, 46), Кенджора (Смирный, 60), Бурда (Шабанов, 60), Кадар (Алібєков, 60), Миколенко (Сідклей, 60), Шепелев (Сидорчук, 60), Буяльский (Кравченко, 60), Че Че (Гармаш, 60), Цыганков (Андриевский, 60), Вербич (Буэно, 60), Соль (Русин, 60).

Следующий спарринг Динамо сыграет против шведского Естерсунда во вторник, 5-го февраля.

Заявка Шахтера на Лигу Европы

Шахтер Донецк опубликовал список футболистов, которые были заявлены на матчи плей-офф Лиги Европы.

В списке оказались 25 футболистов, среди которых зимние новички "горняков" Валерий Бондаренко и Манор Соломон.

Другое изменение по сравнению с летней заявкой на Лигу чемпионов — присутствие в списке Максима Малышева. В свою очередь, отсутствуют Ярослав Ракицкий и Олег Данченко, перебравшиеся в российские Зенит и Енисей, а также бразилец Маркиньос Сиприано.

Израильтянин Соломон дебютировал за чемпионов Украины во вчерашнем контрольном матче против датского Хобро (2:1). В этом же поединке дебютировал и Бондаренко.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы против Айнтрахта подопечные Паулу Фонсеки сыграют 14 февраля в Харькове, ответный — через неделю, 21 февраля во Франкфурте.

Вратари: Андрей Пятов, Алексей Шевченко, Олег Кудрик

Защитники: Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Валерий Бондаренко, Иван Ордец, Николай Матвиенко, Исмаили;

Полузащитники: Тарас Степаненко, Тайсон, Дентиньо, Марлос, Максим Малышев, Манор Соломон, Алан Патрик, Веллингтон Нем, Майкон, Андрей Тотовицкий, Сергей Болбат, Виктор Коваленко, Фернандо;

Нападающие: Оларенважу Кайоде, Жуниор Мораес.

Как ранее писал Знай.ua, защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел в российский "Зенит" из донецкого "Шахтера", за который выступал 16 лет.

Стоимость трансфера Ракицкого не называется, однако, по слухам, она составила примерно 12 миллионов евро.

Ракицкий приступит к тренировкам с "Зенитом" на сборе в испанском Аликанте, который пройдет с 1 по 10 февраля.

За Шахтер Ракицкий выступал с августа 2009 года. За "горняков" Ярослав провел 326 матчей и забил 14 голов. С Шахтером уроженец Днепропетровщины 7 раз становился чемпионом Украины и еще 6 раз выигрывал Кубок Украины.

Также на счету Ракицкого 54 матча и 4 гола за сборную Украины, с которой центральный дефендер принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Даниил Сикан
Даниил Сикан

Как сообщается на официальном сайте клуба, контракт рассчитан на три года.
В текущем сезоне Сикан выступал преимущественно в чемпионате U19 (10 матчей, 5 голов). Игрок сборной Украины U19. 12 августа 2018 года дебютировал за первую команду "Карпат" в поединке Премьер-лиги с "Зарей".
Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.