Олимпийская чемпионка, американская горнолыжница Линдси Вонн упала на чемпионате мира в Швеции, на своей последней гонке в карьере.
Линдси Вонн
Линдси Вонн
Как сообщает Eurosport, Вонн вылетела с трассы на скорости 100 километров в час. Лыжница проходила дистанцию в супергиганте, и на средине участка разогналась до 100 километров. В одном из поворотов она зацепилась за флажок, и вылетела за пределы трассы.
Но после такого страшного падения, Вонн смогла самостоятельно подняться и доехать до финиша.
Отметим, что этот чемпионат мира будет для Вонн последним. 34-летняя спортсменка приняла решение завершить карьеру.

Линдси Вонн
Линдси Вонн

Линдси Вонн - олимпийская чемпионка-2010 по горным лыжам в скоростном спуске, четыре раза выигрывала Кубок мира, самая титулованная американка в горнолыжном спорте. Вонн принадлежит рекорд по количеству побед на этапах Кубка мира среди женщин (82).

Напомним, ранее о завершении карьеры объявил легендарный норвежский лыжник, двукратный олимпийский чемпион и 13-кратный чемпион мира, обладатель Кубка мира, Петтер Нортуг.

Петтер Нортуг
Петтер Нортуг

Об этом спортсмен сообщил 12 декабря на пресс-конференции в норвежском Тронхейме.
"Я решил закончить с лыжными гонками. У меня был невероятно тяжелый предыдущий сезон и осень 2018 года. В последнее время я понял, что больше не могу постоянно оставаться на высоком уровне, чтобы добиваться результатов на Кубке мира. Я физически не способен на то, что мог раньше", - цитирует Петтера NBK.
Петтер Нортуг - абсолютный рекордсмен лыжных гонок. Единственный в истории двукратный обладатель неофициального звания Короля лыж.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские биатлонистки утерли нос россиянкам и захватили лидерство в Кубке наций.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще