Понятие "сицилийская мафия" и "крестный отец" более не тождественны. Причиной этого стал архиепископ Сицилии Микеле Пеннизи.

Священнослужитель издал декрет, запрещающий членам организованных преступных групп участвовать в таинстве крещения и становиться крестными отцами, передает агентство AFP.

По его словам, мафиози опорочили звание крестного отца и начали использовать его, чтобы добавить себе авторитета и респектабельности, однако преступность и церковь, по убеждению Пеннизи, – "абсолютно несовместимы".

Интересно, что в архидиецезию в Монреале, где служит Микеле Пеннизи, входит село Корлеоне. Там, как известно, по сценарию легендарного фильма "Крестный отец" Френсиса Форда Копполы родился Дон Корлеоне.

Французские журналисты отмечают, что в феврале архиепископ изрядно разгневался на одного из священников своей епархии. А все потому, что тот позволил стать крестным отцом сыну одного из известных местных мафиози Тото Риини.

Популярные статьи сейчас

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Как выбрать телевизор?

Показать еще

В 2008 году Микеле Пеннизи угрожали бандиты за то, что тот запретил отпевать в церкви известных гангстеров. В то же время он всегда подчеркивает, что двери храма открыты для тех, кто готов искренне раскаяться в преступлениях.

Как писал информационный портал "Знай.uа" в Италии правоохранители провели спецоперацию по конфискации имущества у сицилийской мафии "Коза Ностра" общей стоимостью 13 млн. евро.