На первом матче 1/16 финала Лиги Европы Шахтер — Айнтрахт немецкую команду будет поддерживать внушительная аудитория.

Из Германии в Украину на ответственный поединок прилетит примерно 2500-2700 тысяч фанатов.

Об этом сообщил директора по эксплуатации компании "Шахтер Сервис" Вадим Гунько.

"Матч предстоит если не уникальный, то, по крайней мере, не рядовой: ожидается порядка 2500-2700 немецких фанатов. Так много болельщиков гостевой команды в Харьков на еврокубки еще никогда приезжало.

Популярные статьи сейчас

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Будет организовано не менее пяти прямых чартерных рейсов из Франкфурта. Там очень серьезный уровень подготовки: немецких фанов будут сопровождать их полицейские, стюарды и сотрудники клуба по работе с болельщиками.

УЕФА присудило этому матчу высокий уровень риска. Связано это с тем, что болельщики Айнтрахта на предыдущем выездном матче Лиги Европы – против Лацио в Риме – устроили беспорядки.

В результате УЕФА принял решение присудить немецкому клубу двухгодичный испытательный срок: еще одно подобное нарушение – и до конца этого срока все выездные матчи пройдут без болельщиков Айнтрахта", - сказал Гунько.

Матч Шахтер - Айнтрахт состоится 14-го февраля на ОСК "Металлист". Ответная встреча будет сыграна 21-го февраля во Франкфурте-на-Майне.

Заявка Шахтера на Лигу Европы

Шахтер Донецк опубликовал список футболистов, которые были заявлены на матчи плей-офф Лиги Европы.

В списке оказались 25 футболистов, среди которых зимние новички "горняков" Валерий Бондаренко и Манор Соломон.

Другое изменение по сравнению с летней заявкой на Лигу чемпионов — присутствие в списке Максима Малышева. В свою очередь, отсутствуют Ярослав Ракицкий и Олег Данченко, перебравшиеся в российские Зенит и Енисей, а также бразилец Маркиньос Сиприано.

Израильтянин Соломон дебютировал за чемпионов Украины во вчерашнем контрольном матче против датского Хобро (2:1). В этом же поединке дебютировал и Бондаренко.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы против Айнтрахта подопечные Паулу Фонсеки сыграют 14 февраля в Харькове, ответный — через неделю, 21 февраля во Франкфурте.

Вратари: Андрей Пятов, Алексей Шевченко, Олег Кудрик

Защитники: Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Валерий Бондаренко, Иван Ордец, Николай Матвиенко, Исмаили;

Полузащитники: Тарас Степаненко, Тайсон, Дентиньо, Марлос, Максим Малышев, Манор Соломон, Алан Патрик, Веллингтон Нем, Майкон, Андрей Тотовицкий, Сергей Болбат, Виктор Коваленко, Фернандо;

Нападающие: Оларенважу Кайоде, Жуниор Мораес.

Как ранее писал Знай.ua, защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел в российский "Зенит" из донецкого "Шахтера", за который выступал 16 лет.

Стоимость трансфера Ракицкого не называется, однако, по слухам, она составила примерно 12 миллионов евро.

Ракицкий приступит к тренировкам с "Зенитом" на сборе в испанском Аликанте, который пройдет с 1 по 10 февраля.

За Шахтер Ракицкий выступал с августа 2009 года. За "горняков" Ярослав провел 326 матчей и забил 14 голов. С Шахтером уроженец Днепропетровщины 7 раз становился чемпионом Украины и еще 6 раз выигрывал Кубок Украины.

Также на счету Ракицкого 54 матча и 4 гола за сборную Украины, с которой центральный дефендер принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Даниил Сикан
Даниил Сикан

Как сообщается на официальном сайте клуба, контракт рассчитан на три года.
В текущем сезоне Сикан выступал преимущественно в чемпионате U19 (10 матчей, 5 голов). Игрок сборной Украины U19. 12 августа 2018 года дебютировал за первую команду "Карпат" в поединке Премьер-лиги с "Зарей".
Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.