Девальвация гривны и рост тарифов на коммунальные услуги в значительной мере сказались на стоимости аренды жилья в столице. За прошедший год расценки выросли на примерно на 20%.

При этом эксперты прогнозируют новые виток подорожания еще на 15-20%, пишет СобКор.

По словам риелторов, раньше коммуналку оплачивали в основном арендодатели. Теперь же эту обязанность переложили на плечи квартиросъемщиков. Поэтому, при выборе жилья следует учитывать энергоэффективность дома. А чтобы точно не возникло сюрпризов, можно попросить владельца показать платежки за предыдущие месяцы.

Кроме того, из-за роста тарифов оживился рынок аренды – люди стараются использовать пустующую жилплощадь максимально эффективно.

В столице за аренду однокомнатной квартиры на сегодня придется отдать 5,5-6 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В Одессе такое жилье обойдется в 5,2 тысячи гривен, а во Львове – 4 тысячи.

Самые дешевые квартиры сдают в Донецкой и Луганской областях (от 1 тысячи гривен), в Сумах и Тернополе (1,5-2 тысячи).

Выросла стоимость аренды и двухкомнатных квартир – примерно на 8%.

При этом, по оценкам экспертов, за 2017 год аренда квартир в среднем может подорожать еще на 15-20%.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", по данным Госстата, владельцы квартир повышают арендную плату, из-за резкого скачка цен на базовые товары и услуги. По сравнению с позапрошлым годом показатель превысил 121,2%.