В понедельник, 20 марта, в Украине продержится сравнительно холодная погода с порывистым или даже сильным ветром. Но со вторника жителей страны ожидает потепление.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в социальной сети facebook.

"Залеты дождя и снега уже в печенках сидят. Правда. Потому что хочется, чтобы тепленько и не джинсы, а юбочки, шапки ненавистные - вон, пуховики и внешнюю болониевую ткань поменять на яркую человеческую валяную шерсть или на просто черное пальто, начать мыть окна в конце концов. Надо потерпеть еще денек. О сегодня даже не буду, сами видите и слышите, осадки и ветер, бррррр. Понедельник будет такой. Еще холодно, днем ​​+3...+8 градусов, то там доползет до +10...+12 на Закарпатье и на крайнем юге. Дождь с мокрым снегом еще вероятен в западных областях, правда, невелик и то хорошо. Более прочными ожидаются осадки завтра в восточных областях, особенно, ближайшей ночью, там дождь, возможно с мокрым снегом", - написала она.

По словам Натальи, без осадков будет полоса Киевщина-Черкасчина-Кировоградщина аж до Николаевщины и Одесской области. На остальной территории местами прйдуть дожди.

Киевлян сегодня ночью ожидает дождь и, вероятно, мокрый снег. Завтра днем ​​будет сухо и холодно. Температура воздуха днем ​​будет колебаться в районе 6-7 градусов с отметкой «плюс».

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

"С 21 марта постепенно к нам начнет поступать теплый воздух. Первыми его будут принимать жители западной части Украины. 22 марта уже практически везде будет тепло", - подчеркнула синоптик.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", синоптики предупредили жителей и гостей украинских Карпат о лавинной опасности.