Проблемы с осанкой начинаются с самого детства. В школьном возрасте учителя и родители заставляли выровнять спину, сидя за столом или школьной партой.

Эта плохая привычка вырабатывается с детства и уже в более взрослом возрасте некоторые преднамеренно сутулятся. Когда позвоночник формируется не правильно, пытаясь выровняться на какой-то определенный момент мы чувствуем дискомфорт в спине, уже сутулое состояние тела переходит в постоянное. Правильную осанку поддерживают почти все мышцы нашего тела, начиная от шеи и заканчивая мышцами ног. Если расправить плечи и сесть ровно, не получится продержаться долгое время в таком положении. Вы сразу почувствуете напряжение в мышцах шеи, позвоночнике и пояснице. После болевых ощущений хочется сразу вернуться в привычное, неправильное положение.

[[{"fid":"175137","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"706","width":"880","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Бесследно это не проходит, с возрастом, спина и неровная осанка дает о себе знать. Начинаются проблемы со здоровьем. Но никогда не поздно выровнять осанку. В любом возрасте можно переучить свое тело и держать правильное положение.

В первую очередь, ровная осанка это здоровье и красивый внешний вид. Сгорбленное тело некрасиво смотрится со стороны, особенно, когда сутулится девушка. Чем раньше мы начнем выравнивать спину, тем больше у вас шансов в будущем избежать остеопороза, который вызывает старушечью осанку.

Популярные статьи сейчас

Украина готовится покупать хлеб за границей: еще не выращенный урожай пшеницы уже продали

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Показать еще

Существует несколько простых упражнений, которые помогут выровнять вашу осанку и методы по предотвращению ее искривления:

1. Старайтесь втягивать живот, при этом следите, чтобы лопатки были сведены как можно ближе друг к другу.
2. Держите голову в приподнятом состоянии. Ваше тело выпрямится и форма груди будет выглядеть намного эффектней.
3. Старайтесь периодически перевешивать сумку с одного плеча на другое. Под весом плечи опускаются, но если вес чередовать, то это не так сильно будет влиять на осанку.
4. При телефонном разговоре не зажимайте аппарат между ухом и плечом.
5. Носите разную обувь, на каблуке и чередуйте обувью на плоской подошве.

[[{"fid":"175138","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"4":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"600","width":"686","class":"media-element file-default","data-delta":"3"}}]]

Профилактические упражнения для осанки:

1. При сидячей работе старайтесь чаще вставать и разминаться.
2. Следите за тем, чтобы ваша спина была ровной, не закидывайте ногу за ногу, когда сидите это искривляет позвоночник.
3. Периодически подтягивайтесь, даже сидя за рабочим столом.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что проводя в сидячем виде около 10-ти это значительно больше, чем требует наш организм. Отсюда вытекает усталость, вялость, боль в суставах ожирение, мышечная дистрофия, сердечные заболевания, сахарный диабет. Наши мышцы и тело требуют как состояния покоя так и активных действий.