Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) заговорил о завершении карьеры. Об этом он сказал в прямом эфире в Instagram.

По словам Ломаченко, он готов уйти в 33 года.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

"Мы - боксеры, делаем свое дело в ринге, от нас практически ничего не зависит. Это промоутеры, менеджеры, они решают, когда и с кем боксировать. Если бы я мог выбирать и боксировать с кем я хочу, то я б уже давно был абсолютным чемпионом мира, завязал бы с боксом и отдыхал бы.

Моя цель собрать все пояса и уйти? Да. А что дальше делать? Я же говорил, что для меня бокс - это спорт. В любом весе я собираю четыре пояса, и ухожу из бокса. Это может быть за год, за два, а может и за четыре-пять.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Я готов уйти на пенсию в 33 года. Я с пяти лет в перчатках. Не то, чтобы подустал, но всегда что-то заканчивается. У меня есть цель в боксе, мне интересно соревноваться с чемпионами. С кем дальше боксировать, если ты стал абсолютным чемпионом мира?", - сказал Ломаченко.

Как сообщал Знай.ua, Ломаченко рассказал, что проведет следующий бой 12 апреля.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе. Бой состоялся 8 декабря 2018 года.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.