Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№7 WTA) проиграла румынке Симоне Халеп (№3 WTA) в полуфинальном матче турнира серии Premier в Дохе (Катар).

Халеп обыграла Свитолину в трех сетах со счетом 2:1 (6:3, 3:6, 6:4).

За матч с экс-первой ракеткой мира украинка дважды подала навылет, допустила 3 двойные ошибки и реализовала 3 брейкпоинта.

Как писал Знай.ua, в четвертьфинале Qatar Total Open Свитолина обыграла чешку Каролину Мухову, а Халеп обыграла немку Юлию Гергес.

Симона Халеп
Симона Халеп

Популярные статьи сейчас
Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Свитолина обыграла Мухову со счетом 6-4, 6-2.

Отметим, что Элина впервые в карьере вышла в полуфинал турнира в Дохе.

Соперница украинки в полуфинале определится в матче румынки Симоны Халеп и Юлии Гергес из Германии.

Как сообщал Знай.ua, Свитолина рассказала о своем самочувствии после травмы.

По словам Свитолиной, ее уже около месяца мучают боли в шее.

"Кажется, сегодня я била и подавала намного лучше, чем в прошлых поединках. Мяч тут летает, ветер тяжеловат. Нужно быть невероятно шустрым на ногах. Я довольна, что смогла завершить все в двух сетах. Меня мучают боли в шее еще с Australian Open. Тяжело объяснить, ведь все меняется каждый день, на тренировке, в матче. Мне сложно сказать, как я буду чувствовать себя завтра. Я постоянно стараюсь проходить процедуры, работаю над собой", - цитирует слова Свитолиной сайти WTA.

Напомним, Элина Свитолина успешно начала выступления на турнире серии Premier в Дохе (Катар). 24-летняя украинка прошла в третий круг, обыграв представительницу Латвии Елену Остапенко.

Элина выиграла матч со счетом 3:0 (6:4, 6:4).

Украинка начала выступления в Катаре со второго круга, будучи посеянной под четвертым номером.

Доха. Второй круг

Свитолина (Украина) - Остапенко (Латвия) - 6:4, 6:4

Отметим, что Элина Свитолина впервые победила Елену Остапенко. Ранее латвийка дважды побеждала в очных встречах одесситку со счетами 2:0.

Как ранее писал Знай.ua, Даяна Ястремская впервые в карьере выступит на турнире WTA Premier 5 в Дубае.