Украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко поднялись в обновленном рейтинге WTA.
После выхода в полуфинал турнира Premier в Дохе Элина Свитолина поднялась на одну строчку и теперь занимает шестое место.
Обновленный рейтинг WTA
Обновленный рейтинг WTA
Леся Цуренко после выхода во второй круг Катара установила новый личный рекорд и занимает 23-е место в мировом рейтинге.

Леся Цуренко
Леся Цуренко

Как писал Знай.ua, вторая ракетка Украины Леся Цуренко (№24 WTA) сыграла матч первого круга на хардовом турнире серии Premier 5 в Дубае против теннисистки из Казахстана Юлии Путинцевой (№43 WTA).

Цуренко с первого гейма навязала сопернице борьбу на приеме. Но материализовать преимущество удалось лишь с пятого брейкпоинта.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов
Показать еще

В затяжном четвертом гейме Путинцева также брейканула, после чего Леся под ноль взяла подачу спортсменки из Казахстана.

После первого сета Юлия воспользовалась медицинским тайм-аутом. После вмешательства физиотерапевта Путинцева смогла сыграть еще два гейма, которые остались за Цуренко, а затем представительница Казахстана снялась с матча.

Дубай. Первый круг

Леся Цуренко (Украина) – Юлия Путинцева (Казахстан) – 6:3, 2:0 (отказ)

Во втором круге Цуренко сыграет против победительницы матча Линь Чжу – Элизе Мертенс.

Как сообщал Знай.ua, Элина Свитолина рассказала о своем самочувствии после травмы.

Как ранее писал Знай.ua, Элина Свитолина вылетела из турнира в Катаре.