В общественных туалетах пекинского парка Тянь-Тянь установили устройства, которые выдают туалетную бумагу только после того, как человек пройдет сканирование лица.

По информации The Telegraph, такую ​​систему власти города разработала для борьбы с ворами бумаги. Бывали случаи, когда средство срочной необходимости "заканчивалось" за 20 минут и оказывалось в сумке посетителя туалета.

Отныне каждый желающий воспользоваться туалетом должен улыбнуться в камеру и получить ровно 60 сантиметров туалетной бумаги. Повторно ее получить можно только через девять минут.

Жители китайской столицы возмущены нововведением, ведь процесс выдачи бумаги занимает 30 секунд, что иногда бывает слишком долго. Кроме того, некоторые сканеры уже успели сломаться и сделали невозможным использование туалетов.

В Пекине также начали говорить, что инновационные туалеты нарушают права человека на приватность и вообще являются неэтичными.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Однако власти города все же удалось достичь цели. Расход бумаги удалось сократить в пять раз.

Как сообщал портал "Знай.ua", японцы разработали приложение, которое позволит работникам компаний меньше времени тратить на ожидание свободной кабинки в туалете.