Бывший регионал, а ныне – лидер Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил, что для полноценных выборов местной власти на Донбассе стоит отказаться от силового метода, а воспользоваться помощью представителей ОБСЕ.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

По мнению Левочкина, трехсторонние переговоры могут дать положительный результат для того чтобы создать "легитимную" власть, которую якобы должны признать все.

Впрочем, доверие к новым управленцам вряд ли появится: политическая конкуренция отсутствует, местные СМИ – контролируются пророссийскими "кураторами", потому как переизбрать власть законно он так и уточнил.

Лидер "Оппозиционного блока" добавил, что его политсила намерена принять участие в избирательном процессе, и уже даже создала собственный штаб.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Оказалось, что Левочкин нацелился не только на продвижение партии в различных регионах.О кандидате от Оппоблока открыто сообщить не захотел, впрочем, не исключает, что им может стать одиозный олигарх Юрий Бойко.

Финансирование партии списывает на бизнесменов из восточных регионов страны, но от вопросов об отношениях с Дмитрием Фирташем и Ринатом Ахметовым уклоняется:

"Надо спросить у этих двух уважаемых людей", - добавил он.

Про "черную бухгалтерию" регионалов политик также якобы ничего не знает: утверждает, что партия исчезла, с ней вся отчетность и финансы, а с самим Виктором Януковичем он "не общался несколько лет".

Силовой разгон Майдана и начало Революции Достоинства оппозиционер комментирует неохотно: для удобства, обвиняет во всем исключительно экс-президента беглеца, который покинул пост самовольно.

Впрочем, государственной изменой действия Януковича Левочкин не считает.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Андрей Садовый выразил мнение, что в ближайшее время в Украине могут состояться досрочные выборы.