Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской правоохранительной системы, ее традиций и культуры.

Об этом порталу Знай.ua сообщил бывший федеральный прокурор США, а ныне – специальный советник Генерального прокурора Украины Богдан Витвицкий. При этом он отметил, что все озвученные им в рамках нашего разговора сравнения, факты и умозаключения, не репрезентуют ни официальную позицию США, ни точку зрения нынешнего главы ГПУ.

По словам Витвицкого, отечественная прокуратура сейчас находится в состоянии своеобразного «феодализма», которому характерны четкая вертикаль власти и отсутствие малейшей независимости в действиях прокуроров.

Кроме того, как отмечает Богдан Витвицкий, не стоит считать, что сотрудники ведомства становятся коррупционерами исключительно после того, как «дорастают» до определенных должностей. Ведь с превышением служебных полномочий и взяточничеством они знакомятся намного раньше.

«Все начинается с того, что будущие сотрудники прокуратуры, а вернее их родители, для того, чтобы их ребенок смог получить хорошее юридическое образование, вынуждены давать взятки членам приемных комиссий профильных высших учебных заведений. После этого, человек приходит работать в ведомство, где главным критерием успешности его работы становится стоимость его костюма» - отмечает бывший федеральный прокурор США.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

Как ранее сообщал портал Знай.ua, прокуратура подтвердила похищение народного депутата.