Как за короткое время можно улучшить жизнь людей в пределах одного небольшого населенного пункта на 800 жителей, всей стране продемонстрировал самый молодой в государстве сельский глава, 24-летний Артем Кухаренко из Подольского, что на Черкасщине.

В 2015 году тогда еще студента аграрного вуза выбрали 80% односельчан, поверив этому энергичному парню, передает "24 канал".

Выдвигая свою кандидатуру на должность главы села, Артем реально понимал, какие трудности ему встретятся, поэтому принялся работать с первых дней.

Прежде всего он взялся за разбитые сельские дороги. Поскольку средств на серьезный ремонт не было, новоиспеченный председатель залил дыры бетоном, что обошлось всего в 30 тысяч гривен. Помогли райсовет и спонсоры, но и крестьяне не сидели сложа руки. Они провели благотворительный концерт, средства от которого тоже пошли на благоустройство.

Вскоре в центре Подольского появился бесплатный Wi-Fi. В течение года в школе и детском саду заменили окна, ученикам закупили новые парты, а дошкольникам – игрушки и кроватки. На всех сельских улицах восстановили освещение.

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Теперь в планах Артема – сделать в отремонтированном доме культуры кинотеатр и тренажерный зал для людей.

Такие быстрые и положительные изменения в селе принесли свои результаты. Немало молодых семей с удовольствием остаются жить в Подольском и подают заявления в сельсовет на получение жилья. Кухаренко хочет отремонтировать заброшенное общежитие, которое в будущем сможет приютить как минимум 20 семей.

Чтобы провести туда канализацию, воду и газ, нужны немалые средства, а в бюджете села есть лишь миллион гривен, поэтому сейчас местная власть активно ищет финансирование.

Несмотря на перебои с деньгами, Артем не опускает рук, и его планам не видно края. В этом году он хочет основать в селе мусорный кооператив, создать зоны отдыха, восстановить озеро и дать в дома людей воду. А еще мечтает, чтобы на эти инициативы нашлись инвесторы, а также чтобы у односельчан была работа.

Как писал информационный портал "Знай.uа", польский реформатор Лешек Бальцерович рассказал, что мешает реформам в Украине.