Украинский футболист, нападающий немецкого клуба  "Дуйсбург", Борис Тащи отказался от предложения принять гражданство России.
 
По словам футболиста, он считает, что поступил правильно.
 
"Когда я, так и не сыграв в аренде в "Говерле" , вернулся в московское "Динамо", команду принял Черчесов. Он, кстати, хорошо ко мне относился. Но там был вопрос лимита. Теоретически можно было взять российский паспорт - тогда бы я остался в "Динамо". Но я этого не сделал. И, считаю, правильно. Я украинец, у меня семья в Украине. Почему я должен брать паспорт? В общем, взял вектор на Европу", - передает слова Тащи sport24.

Как писал Знай.ua, ровненский "Верес" расторг контракт с полузащитником Сергеем Чеботаревым, который ранее играл в чемпионате аннексированного Крыма.

Об этом сообщает официальный сайт "Вереса".

Контракт с 27-летним украинским футболистом был заключен 23 февраля, но затем выяснилось, что в 2016 году уроженец Днепра Чеботарев играл в так называемом чемпионате Крыма за клуб "Кафа".

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Прогноз погоды на 12 декабря для всей Украины: изменение климата скажется на многих областях

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

При подписании контракта футболист не указал в своих документах в числе предыдущих клубов ФК "Кафа".

Представители ровненского клуба уже прокомментировали скандальную историю:

"После того, как руководству народного клуба "Верес" стала известна информация об участии футболиста в чемпионате аннексированного Крыма, было принято решение о расторжении контракта. Поскольку такие действия футболиста во время войны с Россией не соответствуют идеологии клуба и той гражданской позиции, которую исповедует большинство членов клуба и болельщиков "красно-черных".

Также считаем, что руководство Премьер-лиги Украины и Профессиональной Футбольной Лиги должны принять официальное решение о футболистов, участвовавших в так называемом чемпионате аннексированного Крыма и временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Соответствующую информацию о таких футболистах и решения по ним - сообщить футбольным клубам Украины и всей футбольной общественности", - заявили в ровненском клубе.

Представители Вереса также добавили, что "считают недопустимыми помощь, сотрудничество, или толерантное отношение к агрессору, который аннексировал часть нашей территории и начал войну в Украине".

Премьер-лига Украины. 19-й тур

23 февраля

Мариуполь - Десна Чернигов - 2:1

Львов - Черноморец Одесса - 0:1

24 февраля

Арсенал Киев - Десна Чернигов - 0:2

Ворскла Полтава - Карпаты Львов - 0:4

25 февраля

Динамо Киев - Заря Луганск - 5:0

Шахтер Донецк - Александрия - 2:0

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.