Российская Федерация потеряла колоссальные суммы, которые "уплыли" в банки Британии и Соединенных Штатов благодаря "правильным" схемам.

Как сообщает издание The Guardian, называя эту схему "Мировой прачечной", в отмывании денег участвовали 17 банков, среди которых отмечают Barclays, Royal Bank of Scotland, Lloyds, HSBC и Coutts.

Правоохранители выяснили, что за период 2010-2014 годов из Российской Федерации в далекие края "уплыли" почти 20 миллиардов долларов. Согласно информации других источников, эта сумма достигает 80 миллиардов. Из российских банков деньги переводили в Латвию и Молдову, а следом - в Штаты и Британию.

Сейчас иностранные банки пытаются объясниться, почему допустили такое количество сомнительных денежных переводов, а правоохранители выясняют, кто из влиятельных граждан России замешан в великой финансовой махинации.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что ФСБ продолжает выяснять, кто из молдавских чиновников принимал участие в выведении российских денег.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще