Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола после победного матча "горожан" с Борнмутом (1:0) в рамках Премьер-лиги Англии похвалил украинского полузащитника Александра Зинченко, который был признан лучшим игроком матча.

"Зинченко определенно важен для нас. Он – топовый игрок. С мячом и без него его внимание прекрасно. Алекс предан, умен, образован и он понимает все – это его чудесное качество", - приводит слова Гвардиолы официальный сайт Ман Сити.

В 28-м туре Премьер-лиги Англии Манчестер Сити обыграл Борнмут со счетом 1:0, а лучшим игроком матча стал украинский защитник "горожан" Александр Зинченко.

"Он царил сегодня на левом фланге", — прокомментировал игру украинского футболиста официальный Twitter Манчестер Сити.

Популярные статьи сейчас
"Тупые и продажные": Анатолич показал "свадьбу" поклонницы путина Егоровой и пророссийского Бардаша Оккупанты выбрали следующую цель для наступления на Донбасс, ВСУ уже отбили несколько атак Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

22-летний Зинченко смог выбороть место в основе Ман Сити. Украинец с огромным отрывом лидирует в голосовании за звание Лучшего игрока команды в феврале. Среди 12 020 опрошенных 61% отдал свой голос за Зинченко, 30% - за Серхио Агуэро и 9 – за Рахима Стерлинга.

В феврале Зинченко сыграл за Ман Сити в 5 матчах, отличившись 2 результативными передачами. Вместе с Сити он выиграл Кубок Английской Лиги, обыграв в финале Челси (0:0, 4:3 по пенальти).

После 29 туров Премьер-лиги Англии у Манчестер Сити 71 очко. "Горожане" на 2 балла опережают Ливерпуль, у которого 3 марта дерби против Эвертона.

Победа Ман Сити

24 февраля в Лондоне на "Уэмбли" состоялся финал Кубка Английской лиги, в котором сошлись лондонский Челси и Манчестер Сити.

Основное время матча завершилось нулевой ничьей. Соперники отличились только тем, что получили надвоих пять желтых карточек.

В экстра-таймах "горожане" и "аристократы" также мячей не забивали. Судьба матча решалась в серии послематчевых пенальти, в которой успешнее оказался Ман Сити.

Отметим, что украинец Александр Зинченко отыграл полностью матч за Ман Сити.

Кубок Английской футбольной лиги

Челси Лондон - Манчестер Сити - 0:0 (3:4 по пенальти)

Успехи Зинченко

Украинский игрок Манчестер Сити Александр Зинченко попал в символическую сборную 26-го тура Премьер-лиги Англии.

Портал Whoscored поставил 22-летнему украинцу оценку 8.7. Это лучшая оценка среди защитников в символической сборной.

Полностью состав лучших игроков 26-го тура АПЛ выглядит вот так: Уго Льорис («Тоттенхэм Хотспур»), Джеймс Милнер («Ливерпуль»), Жоэль Матип («Ливерпуль»), Сулейман Бамба («Кардифф Сити»), Мохаммед Салах («Ливерпуль»), Айзак Хэйден («Ньюкасл Юнайтед»), Поль Погба («Манчестер Юнайтед»), Эшли Барнс («Бёрнли»).

Александр Зинченко помог Ман Сити разгромить Челси со счетом 6:0. На счету украинца два ассиста. Также в этом матче Саша отдал 70 пасов с точностью 93%, совершил 2 удачные обводки и 4 отбора.

Отметим, что Александр Зинченко в матче Премьер-лиги Англии сыграл против Челси (6:0) в специальных щитках.

22-летний украинец опубликовал в своем Instagram фотографию этих щитков, на которых изображены желто-синие цвета и текст молитвы "Отче Наш".

Матч против Челси стал одним из лучших для Зинченко в составе Ман Сити, которому украинец помог победить, сделав два ассиста.

Челси - Ман Сити - 6:0 и два ассиста Зинченко

В рамках 26-го тура Премьер-лиги Англии Манчестер Сити дома, на "Этихад Стэдиум" порвал Челси со счетом 6:0.

За "горожан" хет-триком отличился Серхио Агуэро, дублем - Рахим Стерлинг и еще один гол в свой актив записал Илкай Гюндоган.

В этом матче украинский полузащитник Сити Александр Зинченко отличился двумя ассистам.

За отличную игру 22-летний украинец получил оценку 8,7 от портала WhoScored.

Таким образом, Зинченко оказался в тройке лучших игроков матча Манчестер Сити — Челси. Выше балл только у Серхио Агуэро и у Рахима Стерлинга — по 10.

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.