Соперником украинского боксера Александра Усика в ближайшем бою вместо россиянина Александра Поветкина может стать камерунец Карлос Такам, который недавно проиграл дуэли в ринге Энтони Джошуа и Дереку Чисоре. Об этом сообщил промоутер украинца Эдди Хирн.

"Будет ли Усик драться с Поветкиным? Возможно. Мы рассматриваем варианты с Поветкиным, Такамом. Но если он не проведет бой с Поветкиным, а тот будет в карде вечера и, возможно, будет биться с Хантером, тогда Усик проведет с ним следующий поединок", — сказал Хирн в интервью IFL TV.

"Поветкин хочет провести бой, а потом встретиться с Усиком. Увидим, как оно сложится", - добавил промоутер.

Карлос Такам — экс-чемпион мира по второстепенной версии WBF, а также чемпион Африки (2011-2012).

Популярные статьи сейчас
Оккупанты выбрали следующую цель для наступления на Донбасс, ВСУ уже отбили несколько атак Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." "Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян
Показать еще

В 2017 году был претендентом на титул чемпиона мира в боях против Энтони Джошуа и Дерека Чисоры, но проиграл оба поединка.

Несмотря на возможные изменения оппонента украинского бойца, время и дата боя неизменны — поединок с Поветкиным или Такамом состоится 18 мая в Чикаго и будет транслироваться на платформе DAZN.

Бой Александра Усика против будущего соперника станет главным событием боксерского вечера.

Известно, что что на данный момент украинский боец далек от договоренности о поединке с Поветкиным, из-за чего одним из вариантов и может выступить Такам.

Сам Поветкин заявлял, что хотел бы видеть в качестве своего оппонента Диллиана Уайта, однако у британца на первые месяцы лета запланирован поединок против Доминика Бризила.

Ранее Александр Усик победил нокаутом Тони Беллью и защитил все свои титулы.

Бой Кабайел - Руденко

В немецком Магдебурге состоялся бой за титул чемпиона Европы по версии EBU в супертяжелом весе.

Непобедимый уроженец Леверкузена Агит Кабайел защищал титул чемпиона.

26-летний представитель Германии был безоговорочным фаворитом у букмекеров, которые угадали с прогнозами.

Кабайел одержал уверенную победу по очкам, хотя был близок также к тому, чтобы нокаутировать Андрея Руденко. 35-летний украинец, который никогда ранее в карьере не проигрывал досрочно, сумел пройти всю дистанцию.

Судьи единогласно отдали победу со счетом 116-111, 117-110, 119-108 Кабайелу, который сохранил титул чемпиона Европы в супертяжелом весе.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, когда Усик будет защищать титулы.