Сотрудники ФСБ допросили и избили аспиранта исторического факультета МГУ за то, что он вывесил украинский флаг из окна своей комнаты в общежитии. Инцидент произошел 18 марта во время фестиваля в честь годовщины "присоединения" Крыма.

Об этом сообщил друг аспиранта, передают российские СМИ. Потерпевший протестовал против траты госсредств на фестиваль. В то время, как МГУ не может выделить финансирование на ремонт общежития. Он сказал, что его акция не была политической.

Он решил продолжить свою акцию на лестничной клетке, но там его уже поджидал сотрудник службы безопасности общежитий. Спустя время к аспиранту пришел майор полиции, которого сопровождали трое людей в штатском, представившиеся сотрудниками ФСБ.

Россиянина завели в его комнату и начали осматривать все вещи. В итоге правоохранители отобрали фотоаппарат, телефон и ноутбук.

"Полицейский ушел, а ФСБшники начали допрос с пристрастием — кто такой, на кого работаешь, кто тебе заплатил. Заставили включить ноутбук, рылись в телефоне и фотоаппарате. Особо его не били, в голову только раскрытой ладонью, в корпус несколько раз тыкали заостренной шваброй, от которой остались порезы и ссадины", — рассказал друг задержанного.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

После допроса мужчину заставили написать расписку, в которой указывалось, что он готов "работать осведомителем" ФСБ. В протоколе полицейские вынудили написать, что он размахивал флагом и нецензурно выражался.

Аспирант зафиксировал побои и обратился за помощью к правозащитниками из организации "Комитет по предотвращению пыток". Кроме того, потерпевший назвал имена сотрудников спецслужб, причастных к избиению.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, один и фигурантов дела о перевороте в Черногории заявил, что его организацией и финансированием занимался российский дипломат.