Почти 80 лет один из красивейших и величественных храмов мира Патриарший Свято-Владимирский кафедральный собор УПЦ КП не имел документов на свой земельный участок. Ситуацию помогли исправить адвокаты.

Владимирский собор, построенный в 1882 году, три четверти века не имел документов на земельный участок под храмом. Документы были утрачены с 1938 года. Все бы ничего, но в современном мире отсутствие подобных документов чревато появлением различного рода проблем. В особенности если учесть сегодняшнее обострение отношений в УПЦ.

Так УПЦ МП недавно подала иск в суд против государства Украина с желанием отсудить имущество и помещения церквей, которыми она владеет на условиях временного пользования. Это связано с увеличением количества религиозных общин желающих выйти из-под юрисдикции УПЦ МП и перейти в подчинение УПЦ Киевского патриархата.

Помочь УПЦ Киевского патриархата восстановить земельные документы взялись в адвокатском объединении PRIVÈ. И, спустя полгода кропотливой работы, им удалось восстановить утраченные сведения.

«Наше адвокатское объединение PRIVÈ имеет официальный договор о сопровождении, консалтинге, юрподдержке Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и громад верующих УПЦ КП. Адвокаты «PRIVÉ» в течение полугода кропотливо собирали архивные документы, восстановили утраченные, провели оценку всего здания Владимирского Собора, - говорит управляющий партнёр PRIVÉ Евгений Крамаренко. – Сейчас документы переданы в ДФС и департамент коммунальной собственности».

Популярные статьи сейчас
Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

По словам адвоката, оформление всех документов вышло на финишную прямую. Теперь дело остается за депутатами Киевсовета.

«Заключение договора по земле под Владимирским Собором теперь - на финишной прямой. Дело за депутатами», - отметил Евгений Крамаренко. Он так же выразил надежду, что в ближайшее время жемчужина Украинской Церкви - Владимирский Собор - будет уже с землей.