Украинский нападающий испанского клуба "Малага" Евгений Селезнев прокомментировал трансфер защитника Ярослава Ракицкого из "Шахтера" в российский "Зенит".
"Трансфер Ракицкого? Что бы ни говорил этот "великий тренер" (Паулу Фонсека, - ред), это было его решение. Если он так относится к таким футболистам, то грош ему цена.
Шевченко объявил заявку сборной Украины на матчи с Португалией и Люксембургом - Ракицкий вне списка. Ракицкий стал хуже играть в защите? Не согласен. Этот человек за президента, за этот клуб он бы пожизненно играл, если бы один человек к нему относился с уважением. Он - лучший защитник Украины.
Луческу выстраивал одно... Он - великий тренер. Создал такой бриллиант. А за три года все развалить... Вылетаем от Айнтрахта, седьмое место чемпионата Германии.
Я не считаю, что Ракицкий допустил ошибку. Не в политическом плане. Человека просто убрали из "Шахтера". Куда ему идти? На улицу? Если нет вариантов? Или заканчивать с футболом? Сделали все для того, что бы он ушел. Он был последним из того состава Шахтера, в который попасть невозможно было", - сказал Селезнев в интервью YouTube-каналу "Бомбардир".

Как ранее писал Знай.ua, Ярослав Ракицкий перешел из донецкого "Шахтера" в российский "Зенит". Отметим, что за донецкий клуб Ракицкий выступал 16 лет.

Стоимость трансфера Ракицкого не называется, однако, по слухам, она составила примерно 12 миллионов евро.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Показать еще

Ракицкий приступит к тренировкам с "Зенитом" на сборе в испанском Аликанте, который пройдет с 1 по 10 февраля.

За Шахтер Ракицкий выступал с августа 2009 года. За "горняков" Ярослав провел 326 матчей и забил 14 голов. С Шахтером уроженец Днепропетровщины 7 раз становился чемпионом Украины и еще 6 раз выигрывал Кубок Украины.його 54 матча и 4 гола за сборную Украины, с которой центральный дефендер принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Как сообщал портал Знай.ua, ультрас Шахтера отреагировали на переход Ракицкого в Зенит.