В воскресенье, 23 июля, в полуфинале чемпионата мира по фехтованию на шпаге Елена Кривицкая не сумела преодолеть польку Еву Нелип, завоевав бронзовую медаль.

Для соперниц этот полуфинал на чемпионате мира в Лейпциге стал дебютным в карьере, ранее ни одна из фехтовальщиц когда завоевывала личные награды на таком большом турнире. По ходу мирового первенства украинка выбила первую сеяной, да и вообще выглядела очень здорово.

Полуфинальный бой начался очень осторожно, никто из девушек особенно не хотел рисковать. Чуть более счастливой оказывалась Кривицкая, которая вышла вперед со счетом 2:1. Однако в концовке первого 3-минутного периода Нелип нанесла три укола, перевернув ход поединка.

Во втором периоде девушки снова не особо охотно шли вперед, а за полминуты до конца последней 3-минутки Ева вырвалась вперед на пять уколов - 10:5. В тот момент Кривицкая начала рисковать, бросив все силы в атаку. Нелип не ожидала такой прыти от соперницы, позволив украинцы существенно сократить отставание в счете - 12:10 В пользу польки за 10 секунд до конца встречи.

Концовка, впрочем, осталась за Нелип - она ​​нанесла три контратакуют укола, закрыв поединок со счетом 15:10. Ева пробилась в финал, а Елена Кривицкая выиграла дебютную бронзу чемпионата мира в своей карьере, информирует SportArena.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Полуфинал чемпионата мира на шпаге

Ева Нелип (Польша) - Елена Кривицкая (Украина) 15:10

Как ранее сообщал портал Знай.Спорт, украинка стала чемпионкой мира по фехтованию.