Президент киевского Динамо Игорь Суркис заявил о своей позиции по поводу возможного выездного поединка его команды в Мариуполе.

"Я изначально не политизировал этот вопрос, а рассматриваю его исключительно в практической плоскости. Ведь только у меня финансовые обязательства перед командой и персоналом клуба. И я в первую очередь отвечаю за их жизни и здоровье. Как я буду дальше жить, если что-то случится?! Поэтому меня не убеждают и не впечатляют обещания разных функционеров ФФУ ехать в автобусе с командой.

Поверьте, это не прихоть и не демонстрация неуважения к достойной команде Мариуполь. И тем более не повод обвинять Динамо в отсутствие патриотизма. Мы закономерно поставили вопрос о гарантии личной безопасности для футболистов, тренеров и фанатов во время пребывания в зоне потенциальной террористической угрозы. Так ее определили не мы, а компетентные органы. Команда будет передвигаться по территории, которая не полностью контролируется. Все заранее знают, когда будет матч. И не дай бог, будет какая-то провокация. Стоит это футбольного матча или нет?!

Если МВД и СБУ дадут гарантии, что Динамо, в том числе болельщики, может спокойно ехать, я готов заказать для фанатов чартер в Мариуполь и автобусы. Подчеркиваю: в том случае, если компетентные органы дадут гарантии безопасности, и общественность будет об этом знать. И гарантии эти будут подписаны конкретными людьми. Тогда мы поедем в Мариуполь однозначно", - сказал Суркис.

Ранее информационный портал Знай.Спорт сообщал, что Динамо получило официальное письмо от МВД по матчу в Мариуполе.

Популярные статьи сейчас

"Обкакался": самый богатый в мире рэпер Канье Уэст стал всемирным посмешищем?

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Фото: ФК Динамо