Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко, экс-нападающий итальянского "Милана", рассказал, какую победу считает для себя самой важной, передает Football Italia.
42-летний Шевченко признался, что самой большой победой в составе "Милана" считает триумф в Лиге чемпионов в сезоне 2002-2003 годов.
"Моя самая красивая победа? Это финал Лиги чемпионов против "Ювентуса" на "Олд Траффорд". Нам противостоял очень сильный соперник, да ещё и на особенном стадионе. Это самый важный матч в моей жизни.
Я никогда не забуду те 12-15 секунд, на протяжении которых я шел пробивать пенальти. Передо мной пролетела вся жизнь с тех пор, как я был ребенком. Вы взрослеете со своими мечтами, и я понимал, войдя в штрафную, что сейчас могу воплотить эти мечты в жизнь.
Я сказал себе, что нужно действовать осторожно и не менять своего решения по удару. Я посмотрел на судью, затем на мяч, затем на Буффона. Далее раздался свисток и я пробил так, как и хотел", - рассказал Шевченко в интервью DAZN.
Напомним, сейчас Шевченко готовит сборную Украины к отборочному циклу Евро-2020.
Как ранее писал Знай.ua, Шевченко спел песню о самом себе.

Композиция, которую исполнил Шева на канале DAZN Italia, были популярны среди фанатов Милана в 2000-х годах.

"Он - не бразилец, но сколько голов он забивает! Забудьте "Феномена", - спел Шевченко. Под "Феноменом" подразумевается зубастик Роналдо.

Шевченко защищал цвета Милана с 1999-го по 2006-й годы и с 2008-го по 2009-й годы. Всего за "россонери" украинец сыграл 322 матча, в которых забил 175 мячей и отдал 27 ассистов.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Беременная Осадчая выдала, где лучше всего отдыхать семьей: "Маленькие города и еда для богов"

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще

Как ранее сообщал Знай.ua, "Ювентус" разгромил "Атлетико" со счетом 3:0 и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов благодаря хет-трику звездного португальца Криштиану Роналду.