15-летняя украинская теннисистка Дарья Лопатецкая (№304 WTA) выиграла 25-тысячник ITF в японской Ниситаме. В финале юная украинка оказалась сильнее Габриэллы Тейлор, которая представляет Великобританию. Матч завершился завершился в пользу украинской теннисистки со счетом 2:1 (7:6 (7:4), 2:6, 6:3).

ITF Ниситама (Япония). Финал.

Дарья Лопатецкая (Украина) – Габриэлла Тейлор (Великобритания) – 2:1 (7:6 (7:4), 2:6, 6:3)

Для украинки Дарьи Лопатецкой это уже пятый титул ITF в карьере.

К слову, для харьковчанки это был третий финал в текущем сезоне: в январе Дарья выиграла два 25-тысячника кряду на хардовых кортах в Гонконге.

В полуфинальном матче турнира ITF World Tennis Tour (призовой фонд $25,000) в Ниситаме украинская теннисистка Дарья Лопатецкая победила итальянку Джулию Гатто-Монтиконе, посеянную под шестым номером. 15-летняя украинка взяла верх над соперницей со счетом 2:0 (6:2, 6:2).

Элина Свитолина на Индиан-Уэллсе

Первая ракетка Украины Элина Свитолина проиграла полуфинальный матч турнире серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс. В игре за выход в финал 24-летняя украинка в трех сетах уступила 18-летней канадке Бьянке Андрееску.

Элина Свитолина (Украина) – Бьянка Андрееску (Канада) – 3:6, 6:2, 4:6

Матч длился 2 часа 12 минут. Андрееску подала 1 раз навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 6 брейк-пойнтов из 12. Свитолина сделала 1 эйс, допустила 2 двойные ошибки и реализовала 6 брейк-пойнтов из 19.

Андрееску стала первой в истории обладательницей уайлд-кард, которая сумела пробиться в финал турнира в Индиан-Уэллсе.

За титул представительница Канады, до старта турнира занимавшая 60-е место в рейтинге WTA, сразится с теннисисткой из Германии Анжелик Кербер.

С новой недели Элина вернется в топ-5 мирового рейтинга. Ранее она проиграла полуфиналы в Дохе и Дубае.

Свитолина впервые в карьере вышла в полуфинал турнира серии WTA Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе, обыграв чешскую теннисистку Маркету Вондроушову.

Матч Свитолина - Вондроушова длился 2 часа 13 минут и завершился со счетом 4:6, 6:4, 6:4. 

После победы Свитолина призналась, что это был не идеальный матч, но она смогла бороться благодаря своей физической подготовке.

"Было важно бороться за каждый мяч в этой встрече и стараться выполнить на один удар больше соперницы. Этот матч нельзя назвать идеальным, но я боролась. Мне нужно было оставаться в игре.
 
Маркета - сложная соперница, в матче с ней нельзя стоять на месте. Я старалась использовать все оставшиеся силы. Хорошо, что впереди выходной. У меня будет время на восстановление. Я очень устала, но это нормально. Могу заявить, что я смогла выдержать два очень тяжелых матча благодаря своей физической подготовке", - передает слова Свитолиной официальный сайт WTA.

Как писал Знай.ua, удар Свитолиной стал лучшим на Индиан-Уэллсе.

Организаторы турнира в Индиан-Уэллсе отобрали лучшие розыгрыши дня.

В подборке оказались первая ракетка Украины Элина Свитолина в матче против австралийки Эшли Барти, а также следующая оппонентка одессистки чешка Маркета Вондрушова во время матча против румынки Симоны Халеп.

Также в топ дня на турнире Premier Mandatory вошли испанка Гарбинье Мугуруса, американка Винус Уильямс и чешка Каролина Плишкова.

Как писал Знай.ua, Свитолина сохранила свою шестую позицию в обновленном рейтинге WTA.

Еще одна украинка - Леся Цуренко - опустилась на четыре позиции и теперь занимает 28-ю строчку.
 
Украинка Даяна Ястремская опустилась на одну строчку и оказалась на 37-м месте.

Украинки в обновленном рейтинге WTA
Украинки в обновленном рейтинге WTA

Возглавляет обновленный рейтинг WTA японка Наоми Осака:
 
Обновленный рейтинг WTA
Обновленный рейтинг WTA

Как сообщал Знай.ua, Свитолина и Абраменко поборются за высшую спортивную награду Украины.