Турнир серии Premier в Индиан-Уэллс повлиял на первую десятку мирового рейтинга. Прошлогодняя победительница Наоми Осака хоть и не потеряла звание первой ракетки, но позволила догнать себя сразу нескольким конкуренткам. Уже в Майами на место первой ракетки кроме нее буду претендовать еще четыре теннисистки: Петра Квитова, Симона Халеп, Анжелик Кербер и Элина Свитолина.

После удачного выступления в Индиан-Уэллс немка Кербер поднялась сразу на четыре места, а украинка Свитолина впервые в новом сезоне вернулась в топ-5. Американка Слоан Стивенс, которой защищать прошлогоднюю победу в Майами, опустилась на две позиции.

Канадка Бьянка Андрееску, которая сенсационно стала победительницей Индиан-Уэллса, поднялась сразу на 36 позиций и теперь занимает 24-е место.

Что касается других украинских теннисисток, то Катерина Козлова вплотную подобралась к первой сотне. Леся Цуренко и Даяна Ястремская остались при своих, а Марта Костюк опустилась на 56 позиций и теперь идет 247-й в рейтинге WTA. Дарья Лопатецкая получит очки за победу на 25-тысячнике в Японии только после завершения турнира в Майами, когда выйдет новая версия рейтинга.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще

В Чемпионской гонке впереди, как и раньше, Квитова и Осака. В топ-8 ворвались финалистки Индиан-Уэллс Андрееску и Кербер.

Триумф Лопатецкой

15-летняя украинская теннисистка Дарья Лопатецкая (№304 WTA) выиграла 25-тысячник ITF в японской Ниситаме. В финале юная украинка оказалась сильнее Габриэллы Тейлор, которая представляет Великобританию. Матч завершился завершился в пользу украинской теннисистки со счетом 2:1 (7:6 (7:4), 2:6, 6:3).

ITF Ниситама (Япония). Финал.

Дарья Лопатецкая (Украина) – Габриэлла Тейлор (Великобритания) – 2:1 (7:6 (7:4), 2:6, 6:3)

Для украинки Дарьи Лопатецкой это уже пятый титул ITF в карьере.

К слову, для харьковчанки это был третий финал в текущем сезоне: в январе Дарья выиграла два 25-тысячника кряду на хардовых кортах в Гонконге.

В полуфинальном матче турнира ITF World Tennis Tour (призовой фонд $25,000) в Ниситаме украинская теннисистка Дарья Лопатецкая победила итальянку Джулию Гатто-Монтиконе, посеянную под шестым номером. 15-летняя украинка взяла верх над соперницей со счетом 2:0 (6:2, 6:2).

Как сообщал Знай.ua, Свитолина и Абраменко поборются за высшую спортивную награду Украины.