Сборная Хорватии в стартовом матче отборочного цикла ЕВРО-2020 едва не потеряла очки в матче со сборной Азербайджана, которая на 19-й минуте встречи повела в счете после гола Рамиля Шейдаева.

Но хорваты еще до перерыва выровняли положение после гола Борны Баришича. А на 79-й минуте встречи Андрей Крамарич принес "шашечным" победу со счетом 2:1!

ЕВРО-2020. Квалификационный раунд. Группа Е

Хорватия - Азербайджан - 2:1 (1:1)

Голы: Борна Баришич, 44, Андрей Крамарич, 79 - Рамиль Шейдаев, 19.

Популярные статьи сейчас
Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

Главная команда

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко утвердил окончательный список футболистов, которые смогу принять участие в отборочных поединках на Евро-2020.

В Португалию Андрей Шевченко взял 25 игроков.

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Денис Бойко («Динамо»), Андрей Лунин («Леганес», Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все - «Шахтер»), Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все – «Динамо»), Александр Караваев («Заря»), Эдуард Соболь («Яблонец», Чехия).

Полузащитники: Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Тарас Степаненко, Марлос, Сергей Болбат (все - «Шахтер»), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (все – «Динамо»), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), Роман Безус («Гент», Бельгия).

Нападающие: Роман Яремчук («Гент», Бельгия), Артем Кравец («Кайсериспор», Турция), Жуниор Мораес («Шахтер»).

Отметим, что не отправились в Лиссабон Виктор Коваленко и Владимир Шепелев. Но зато полетел в Португалию Артем Кравец, который приступил к тренировкам.

В 16:30 чартер с игроками сборной Украины на борту взял курс на Лиссабон. Вечером в отеле «Epic Sana» игроков сборной ждет теоретическое занятие.

Сборная Украины

Футболисты сборной Украины начали подготовку к старту отборочного турнира Евро-2020.

Накануне футболисты провели в Киеве на НСК "Олимпийский" открытую тренировку. А уже 22 марта в Лиссабоне состоится первый матч группы В, в котором игроки украинской сборной сыграют с действующими чемпионами Европы национальной командой Португалии. За португальцев выйдет играть Криштиану Роналду, против которого уже придумал свой план Андрей Шевченко.

Украинские футболисты провели тренировку на поле стадиона "Олимпийский", а затем приняли участие в автограф-сессии и совместных фото с фанатами.

Полузащитник английского Манчестер Сити Александр Зинченко порадовал юного фаната из Казахстана Али Турганбекова, у которого нет ног. Али очень любит футбол и сыграть вместе с известным футболистом было его мечтой, которая сбылась в Киеве!

Также с казахстанским фанатом, который получил в подарок мяч и плакат, сфотографировался Андрей Шевченко!

Накануне старта сборной Украины в отборочном цикле Евро-2020 главный тренер "желто-синих" Андрей Шевченко дал пресс-конференцию в Киеве и ответил на вопросы журналистов. Украинский коуч высказался о лидере сборной Португалии Криштиану Роналду.

"Против лучших игроков мира стратегию тяжело найти. Мы должны работать над командной игрой. Должна быть коллективная игра. Будут небольшие изменения именно к этой игре. Португалия – классная команда. Мы будем искать разные стратегии, чтобы убрать Роналду подальше от ворот.

Роналду в матче с Атлетико показал, что возраст – ему не помеха. Он все умеет на поле: отлично играет в штрафной, имеет голевое чутье", - сказал Андрей Николаевич.

Сборная Украины встретится с Португалией 22 марта и Люксембургом 25 марта.

Как ранее сообщал Знай.ua, Жуниор Мораес присоединился к сборной Украины.