Легендарный украинский супертяжеловес Владимир Кличко, экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и двукратный чемпион мира, чемпион Олимпийских игр-1996, 25 марта отметил День рождения. Ему исполнилось 43 года.
Владимир праздновал в Техасе, где повышает квалификацию пилота. Об этом рассказал его старший брат Виталий.
"Владимир - не только самый сильный боксер мира, но и заботливый отец, успешный бизнесмен, преподаватель. Он читает лекции в университетах, мотивирует и вдохновляет людей во всем мире.
Этот свой День рождения Володя отмечает в Техасе, где повышает еще и квалификацию пилота", - рассказал Виталий Кличко.

Віталій та Володимир Клички, klitschko-brothers.com
Виталий и Владимир Кличко, klitschko-brothers.com

Владимир Кличко заслуженно входит в топ-10 лучших супертяжеловесов всех времен. На счету украинца 25 успешных чемпионских боев, 64 победы, причем 54 из них – нокаутом.

Владимир Кличко, Getty Images
Владимир Кличко, Getty Images

Владимир впервые стал чемпионом мира по версии WBO в октябре 2000 года, завоевав титул в бою против Криса Берда. Позже он провел пять успешных защит этого титула, а в апреле 2006 года стал двукратным чемпионом мира, нокаутировав Криса Берда и завоевав чемпионские титулы по версиям IBF и IBO. После этого Владимир провел 18 чемпионских защит подряд, объединив титулы, добавив чемпионские пояса по версиям WBO и WBA. Рекордная победная серия защит Владимира Кличко длилась более девяти с половиной лет.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Владимир Кличко возвращается на профессиональный ринг, и может провести бой весной против британца Диллиана Уайта.

Как ранее писал портал Знай.ua, Владимир Кличко хочет вернуться в бокс.

Завершение карьеры

3 августа 2017 года Владимир Кличко объявил о завершении карьеры.

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

По словам Кличко, он считает, что принял правильное решение, завершив спортивную карьеру.

Владимир Кличко, facebook.com
Владимир Кличко, facebook.com

"Я все еще очень мотивирован как 19-летний парень, который хочет открыть для себя мир. С другой стороны, мне стало все более понятным: я больше не хотел приносить свою мотивацию и энергию в ринг. Я хотел направить эти составляющие для достижение успеха в своей второй карьере. Наконец, объявив о своем уходе из профессионального спорта, почувствовал физическое и моральное облегчение. И это также позволило мне понять, что я принял правильное решение.

В конце концов, мне всего лишь 42, и надеюсь, что вторая половина жизни у меня впереди. Трудно описать свое состояние, когда ты чувствуешь и знаешь, что у тебя много дел. Я смотрю в будущее и вижу себя в бизнесе. Надеюсь, таким же страстным и одержимым, как в спорте", - рассказал Кличко.

Как сообщал Знай.ua, Владимир Кличко поделился секретом мотивации.