Чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 KO) осенью проведет следующую обязательную защиту титула, сообщает RingPolska.
По информации издания, соперником Гвоздика станет Маркус Браун (23-0, 16 КО), который является официальным претендентом на пояс.
Напомним, 30 марта Гвоздик защитил титул WBC, победив Дуду Нгумбу в пятом раунде техническим нокаутом.
В свою очередь Браун в январе победил Баду Джека и стал претендентом на титул.
Бой Александра Гвоздика с Дуду Нгумбу прошел в Филадельфии, США.

Смотрите полное видео боя Гвоздик – Нгумбу:

Противостоял 31-летнему харьковчанину 37-летний боксер из Франции Дуду Нгумбу (38–8, 14 KO).

Более активно поединок начал украинец, который на правах фаворита атаковал, в основном используя джеб. Но к чести француза, он контратаковал и не отсиживался в обороне. К 4-му раунду Нгумбу и вовсе словил ритм боя, а потому Гвоздик начал действовать в ринге еще активнее. Но в 5-м раунде в одном из эпизодов, когда атаковал украинский боксер, Дуду подвернул ногу или потянул мышцу на ноге. Отойдя в угол ринга, француз дал понять, что ему сложно продолжить бой. Судья дал время Нгумбу, который пытался понять, сможет ли дальше драться. Но через какое-то время команда Дуду дала сигнал, что француз не готов дальше биться, а потому Гвоздик победил.

Популярные статьи сейчас
путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Чем кормят людей во временно оккупированном Донецке - меню, которое вызывает отвращение: "Как одним блюдом обху*жить" В Украину идут грозы и похолодание: какими будут выходные 21-22 мая спрогнозировала синоптик Наталья Диденко
Показать еще

Таким образом, украинский боксер Александр Гвоздик защитил титул чемпиона мира после победы техническим нокаутом.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик, Гвоздик и Ломаченко признаны лучшими боксерами мира.