Француз Дуду Нгумбу (38-9, 14 КО) проиграл техническим нокаутом в бою против чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC украинца Александра Гвоздика (17-0, 14 KO).
В пятом раунде Нгумбу отказался продолжить бой из-за травмы ноги. Многие назвали такое решение боксера странным и необоснованным, посчитав, что он просто сдался.
Дуду Нгумбу
Дуду Нгумбу
Нгумбу вернулся во Францию после поражения от украинца, и судя по тому, что в аэропорту он был вынужден идти с палочкой, травма действительно была.

Травмированный Нгумбу вернулся во Францию после поражения от Гвоздика 🛬 Полутяж, напомним, в поединке с украинцем получил повреждение правой ноги в пятом раунде 😞 #бокс #новостибокса #гвоздик #гвоздикнгумбу #лакипанчнет #boxing #boxingnews #gvozdyk #gvozdykngumbu #luckypunchnet

Geplaatst door Luckypunch.net op Maandag 1 april 2019
Напомним, 30 марта Гвоздик защитил титул WBC, победив Дуду Нгумбу в пятом раунде техническим нокаутом.
Бой Александра Гвоздика с Дуду Нгумбу прошел в Филадельфии, США.

Смотрите полное видео боя Гвоздик – Нгумбу:

Противостоял 31-летнему харьковчанину 37-летний боксер из Франции Дуду Нгумбу (38–8, 14 KO).

Более активно поединок начал украинец, которій на правах фаворита атаковал, в основном используя джеб. Но к чести француза, он контратаковал и не отсиживался в обороне. К 4-му раунду Нгумбу и вовсе словил ритм боя, а потому Гвоздик начал действовать в ринге еще активнее. Но в 5-м раунде в одном из эпизодов, когда атаковал украинский боксер, Дуду подвернул ногу или потянул мышцу на ноге. Отойдя в угол ринга, француз дал понять, что ему сложно продолжить бой. Судья дал время Нгумбу, который пытался понять, сможет ли дальше драться. Но через какое-то время команда Дуду дала сигнал, что француз не готов дальше биться, а потому Гвоздик победил.

Популярные статьи сейчас
Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорем Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Таким образом, украинский боксер Александр Гвоздик защитил титул чемпиона мира после победы техническим нокаутом.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик, Гвоздик и Ломаченко признаны лучшими боксерами мира.