Полузащитник сборной Украины и бельгийского Генка Руслан Малиновский может получить семиматчевую дисквалификацию и пропустить остаток сезона за красную карточку, которую он получил в игре чемпионата против Гента.

В матче чемпионата Бельгии 25-летний футболист отличился дублем перед самым перерывом, что дало хозяевам поля хорошее преимущество и помогло победить в матче со счетом 2:1. А перед самым финальным свистком Малиновский получил красную карточку за то, что во время борьбы попал бутсой по лицу соперника.

За этот инцидент украинцу грозит длительная дисквалификация – до конца сезона (это семь матчей), если подтвердится, что удар был умышленным.

Отметим, что два года назад Малиновскому удалось избежать подобной дисквалификации в кубковом матче  с Мехеленом, когда заседание дисциплинарного комитета местной футбольной федерации приняло решение, что арбитр показал красную карточку Малиновскому безосновательно. 

Лига Жюпиле Бельгии. Чемпионский раунд. 3-й тур

Генк - Гент - 2:1 (2:0)

Голы: Руслан Малиновский, 43 (с пенальти), 45+1 - Тимоти Дерейк, 87.

Удаление: Руслан Малиновский, 90+4 (Генк)

Успех сборной Украины в Люксембурге

25 марта в рамках отбора Евро-2020 сборная Люксембурга принимала сборную Украины.

Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол Давида Тюрпеля на 34-й минуте украинцы ответили забитым мячом в исполнении Виктора Цыганкова на 40-й минуте.

Во второй поливне встречи украинцы начали активнее атаковать в надежде победить. Имели шансы и футболисты Люксембурга вырвать викторию. Но фортуна в этот вечер улыбнулась команде Андрея Шевченко. На заключительной добавленной минуте Руслан Малиновский сделал навес в штрафную, а Жерсон Родригес, который показал в матче уровень Криштиану Роналду, забил головой мяч в свои ворота. Таким образом, сборная Украины выгрызла победу, благодаря автоголу!

Как ранее сообщал Знай.ua, Испания и Италия выиграли первые матчи отбора Евро-2020.