Полузащитник сборной Украины и бельгийского "Генка" Руслан Малиновский стал лучшим игроком своего клуба, сообщается на официальной странице команды в Twitter.
 
 
Напомним, в рамках 4-го тура чемпионской группы национального первенства Бельгии Генк на своем поле обыграл Брюгге со счетом 3:1.
 
Руслан Малиновский оказался в стартовом составе на поединок. В первой половине игры он отдал результативный пас, однако его одноклубник попал в офсайд и гол засчитан не был. Во втором тайме Малиновский забил гол, исполнив пенальти.
 
Как ранее писал Знай.ua, Руслан Малиновский избежал дисквалификацию за инцидент во время матча с "Гентом" (2:1).

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Бельгии полностью оправдал футболиста.

Напомним, прокуратура Федерации футбола Бельгии требовала дисквалификацию до конца сезона (7 матчей), а также штраф в размере 7 тысяч евро.

Малиновский сможет сыграть в центральном матче чемпионата Бельгии против Брюгге уже 14 апреля.

Напомним, в матче чемпионата Бельгии 25-летний футболист отличился дублем перед самым перерывом, что дало хозяевам поля хорошее преимущество и помогло победить в матче со счетом 2:1. А перед самым финальным свистком Малиновский получил красную карточку за то, что во время борьбы попал бутсой по лицу соперника.

"Я пытался сохранить мяч вблизи углового флажка, но Ферстрете потянул меня вниз, и я упал на спину. Тогда я ударил его, но не собирался этого делать. Я упал и не видел его", - сказал Малиновский.

Отметим, что два года назад Малиновскому удалось избежать подобной дисквалификации в кубковом матче  с Мехеленом, когда заседание дисциплинарного комитета местной футбольной федерации приняло решение, что арбитр показал красную карточку Малиновскому безосновательно.