Бой между обладателем поясов IBO, WBA, IBF, WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) и Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО), который был запланирован на 1 июня, официально отменен из-за допинга.

Как сообщает ESPN, Джаррелл Миллер провалил еще две допинг-пробы.

По информации издания, помимо запрещенного препарата эндуробола и гормона роста соматропина в анализе Миллера выявлены эндуробол, а также эритропоэтин.

Сам боксер уже признал свою вину и извинился.

"Да, я облажался. Я сделал плохой выбор. У меня было несколько вариантов справиться с ситуацией, но я выбрал неправильный. И я заплатил за это высокую цену. Я потерял шанс, огромный шанс. И мне сейчас капец как больно от осознания этого", - сказал Миллер.

Миллера уже лишили лицензии, теперь ему ищут замену.

"Да, ищем. Повторюсь, рассмотрим все варианты. Но, понятное дело, есть список имен, которые нас, то есть меня и моих бизнес-партнеров, а именно онлайн-стримминг DAZN, Madison Square Garden и телеканал Sky Sports, интересуют больше остальных. И наша задача - сделать все, чтобы одного из них убедить выступить 1 июня против Джошуа. За последние 24 часа я провел предварительные переговоры с 16 супертяжами, 10 из них недоступны.
 
Шоу продолжается. Мы даже не думали о том, чтобы все это дело отменить или перенести. Поймите, у нас уже продано 17 тысяч билетов. Из Британии прилетят 10 тысяч болельщиков. Какая отмена? Такой вариант даже не обсуждался. Нам просто нужно найти хорошего оппонента. Точка. В конце концов, люди покупали билеты не ради Джаррелла Миллера, а ради Энтони Джошуа. Это шоу Джошуа, а не Миллера", - рассказал промоутер Джошуа Эдди Хирн.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа заявил, что готов провести бой с абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Александром Усиком (16-0, 12 КО).

По словам Джошуа, он может встретиться с украинцем после поединка с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером (40-0-1, 39 КО).

Деонтей Уайлдер
Деонтей Уайлдер

"Я поступлю правильно, если проведу бой с Уайлдером. После этого я могу подраться с Усиком, потому что бой абсолютного чемпиона тяжелого веса против абсолютного чемпиона супертяжелого веса будет чем-то грандиозным.
 
Моя задача - стать абсолютным чемпионом. Если я этого не сделаю, так зачем вообще мне заниматься боксом? Я хочу получить пояс WBC. Это - моя цель", - передает слова Джошуа Sky Sports.
 
Александр Усик
Александр Усик

Как сообщал портал Знай.ua, Джошуа придется встретиться с Александром Усиком.