Бой между обладателем поясов IBO, WBA, IBF, WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) и Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО), который был запланирован на 1 июня, официально отменен из-за допинга.
 
Миллера уже лишили лицензии, теперь ему ищут замену.
 
Как сообщает ESPN, промоутер Джошуа Эдди Хирн озвучил список боксеров, которые могут заменить Миллера. Это  Энди Руис-младший, Луис Ортис, Майкл Хантер, Мануэль Чарр, Тревор Брайан и Агит Кабайел. 

Джаррелл Миллер провалил допинг-пробы. Помимо запрещенного препарата эндуробола и гормона роста соматропина в анализе Миллера выявлены эндуробол, а также эритропоэтин.

Сам боксер уже признал свою вину и извинился.

"Да, я облажался. Я сделал плохой выбор. У меня было несколько вариантов справиться с ситуацией, но я выбрал неправильный. И я заплатил за это высокую цену. Я потерял шанс, огромный шанс. И мне сейчас капец как больно от осознания этого", - сказал Миллер.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа заявил, что готов провести бой с абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Александром Усиком (16-0, 12 КО).

По словам Джошуа, он может встретиться с украинцем после поединка с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером (40-0-1, 39 КО).

Деонтей Уайлдер
Деонтей Уайлдер

"Я поступлю правильно, если проведу бой с Уайлдером. После этого я могу подраться с Усиком, потому что бой абсолютного чемпиона тяжелого веса против абсолютного чемпиона супертяжелого веса будет чем-то грандиозным.
 
Моя задача - стать абсолютным чемпионом. Если я этого не сделаю, так зачем вообще мне заниматься боксом? Я хочу получить пояс WBC. Это - моя цель", - передает слова Джошуа Sky Sports.
 
Александр Усик
Александр Усик