Экс-главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу извинился за свои слова о Валерии Лобановском.

Напомним, ранее он заявил, что был удивлен месту, которое Лобановскому отвел французский журнал France Football в списке лучших тренеров в истории. Лобановский занял в этом рейтинге шестое место, Луческу поставили на 41-ю строчку.

Валерий Лобановский
Валерий Лобановский

"Приношу свои извинения. Не думал, что будет такой резонанс. Прекрасно понимаю, что Лобановский замечательный тренер. Он был важным тренером и создал систему.

"Динамо" тех времен было командой системы. Счастье киевлян, что у них был такой классный наставник. Он давал результат. Жалею о своих словах.

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет "Русский мир" обеспечил следующему поколению украинцев токсичное будущее: какими будут экологические последствия войны Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем"
Показать еще

Я правда удивился его месту в рейтинге, но потом осознал, каким классным тренером он был. Жалею, что так и не сыграл против него в чемпионате Украины", - сказал Луческу в эфире программы "ПроФутбол".

Как писал Знай.ua, Луческу покинул пост главного тренера сборной Турции.

Румынский специалист Мирча Луческу и руководство Турецкой Федерации футбола согласовали детали расторжения контракта по взаимному соглашению сторон, сообщает официальный сайт организации.

Кто сменит Мистера на тренерском мостике сборной Турции, пока неизвестно. По предварительной информации, главным претендентом является наставник Бешикташа Шенол Гюнеш, который будет совмещать работу в стамбульском клубе и сборной до конца текущего сезона.

Сборную Турции Луческу возглавил в 2017 году. Под его руководством команда сыграла 17 матчей, в которых 4 раза победила, 6 раз сыграла вничью 7 раз уступила.

Ранее сообщалось, что Мирча Луческу возглавить Динамо Бухарест.

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.