Бой между обладателем поясов IBO, WBA, IBF, WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) и Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО), который был запланирован на 1 июня, официально отменен из-за допинга.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) вынесла официальный вердикт по делу Миллера.

Как сообщает ESPN, было принято решение временно исключить боксера из рейтинга и отстранить от выступлений на 6 месяцев (до 19 сентября). Также Миллер обязан за свой счет пройти ряд тестов от VADA. По истечению срока дисквалификации боксер должен предоставить результаты тестов.

"Считаю, все честно. Считаю вердикт уместным. Мы с нетерпением ждем возможности продолжить наше движение вперед, к еще большим и лучшим делам. Считаю, Миллер выполнит решение WBA. А какой у него выбор? Он обязан выполнить резолюцию WBA. Я уверен, он так и сделает.

Из-за отстранения до 19 сентября он не может даже подать заявку на лицензию. Так что когда придет время, мы решим и этот вопрос", - заявил промоутер Миллера Грег Коэн.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Сам боксер уже признал свою вину и извинился.

"Да, я облажался. Я сделал плохой выбор. У меня было несколько вариантов справиться с ситуацией, но я выбрал неправильный. И я заплатил за это высокую цену. Я потерял шанс, огромный шанс. И мне сейчас капец как больно от осознания этого", - сказал Миллер.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа проведет следующий бой против американца Энди Руиса.

Бой пройдет в Нью-Йорке на Madison Square Garden 1 июня.

Энди Руис – экс-претендент на титул, на его счету - 32 победы в 33 поединках. В декабре 2016 года в Окленде (Новая Зеландия) он спорно уступил местному фавориту Джозефу Паркеру в бою за вакантный титул WBO.

Как сообщал портал Знай.ua, Джошуа придется встретиться с Александром Усиком.