Одесская спортсменка Анна Ильина установила национальный рекорд на этапе Кубка мира по пулевой стрельбе в Пекине, сообщает НОК Украины.

В стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м Ильина показала результат 1177 очков, что на три очка превышает рекорд Украины, установленный киевлянкой Натальей Кальниш.

Рекорд Ильина установила в первом раунде квалификации, что принесло ей четвертое место среди всех участниц.

Ильина входит в число кандидатов на участие в Олимпийских играх-2020, которые пройдут в Токио.

Как писал Знай.ua, украинец Павел Коростылев выиграл "золото" чемпионата Европы по пулевой стрельбе, который проходит в хорватском Осиеке.

Популярные статьи сейчас

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

21-летний уроженец Львова Коростылев выиграл соревнования по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

В прошлом году Павел стал чемпионом мира и чемпионом Европы, а также первым украинским спортсменом, получившим путевку на Олимпиаду-2020 года в Токио.

Успех украинских стрелков

Спортсмены национальной сборной Украины успешно стартовали на континентальном первенстве по стрельбе из пневматического оружия, который проходит в хорватском городе Осиек, сообщает сайт Министерства молодежи и спорта.

Первую медаль наши стрелки выиграли в командном упражнении MIX-пистолет. Титулы чемпионов Европы среди юниоров с результатом 480,4 очка завоевали Игорь Соловей и Яна Чучмарьова.

Еще одну золотую медаль выиграли участники юниорской команды Скорина Вероника, София Павловская и Валерия Сидоренко. Украинские спортсменки стали победительницами в упражнении ВП-6, а также обновили рекорд континента.

Среди взрослых в стрельбе по движущейся мишени Галина Авраменко завоевала "серебро", а Игорь Кизима выиграл "бронзу".

В этом же упражнении еще одну серебряную медаль завоевала украинская женская команда в составе Галины Авраменко, Валентины Гочарової и Виктории Рыбаловой.

Как сообщал портал Знай.ua, Toyota показала супер-роботов, которые проведут Олимпиаду-2020.