3 мая в столице Катара Дохе стартует Бриллиантовая лига - один из крупнейших коммерческих турниров в мире легкой атлетики.

Как сообщает пресс-служба ФЛАУ, в Дохе выступят четыре украинки.

В секторе для прыжков в высоту будут соревноваться победительница юношеских Олимпийских игр Ярослава Магучих, а в секторе для прыжков в длину – серебряный призер чемпионата Европы Марина Бех-Романчук.

Ярослава Магучих стала чемпионкой в прыжках в высоту
Ярослава Магучих стала чемпионкой в прыжках в высоту

Еще две украинки посоревнуются на беговых дорожках. Серебряная медалистка чемпионата Европы Анна Рыжикова будет соревноваться на дистанции 400 м с барьерами, а бронзовая медалистка чемпионата Европы Ольга Ляхова – на 800 м.

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

В нынешнем сезоне серия будет состоять из 12 этапов. Вслед за Дохой соревнования Бриллиантовой лиги примут друг за другом Шанхай (18 мая), Стокгольм (30 мая), Рим (6 июня), Осло (13 июня), Рабат (16 июня), Юджин (30 июня), Лозанна (5 июля), Монако (12 июля), Лондон (20-21 июля), Бирмингем (18 августа) и Париж (24 августа). Финалы турнира пройдут традиционно в Цюрихе (29 августа) и Брюсселе (6 сентября).

Как ранее писал Знай.uа, 52-летняя украинка Лариса Гетьман-Гнидунець стала первой женщиной в Украине, которая финишировала на всех шести главных марафонов мира серии World Marathon Majors.

Abbott World Marathon Majors - это шесть самых престижных и масштабных марафонов в мире: Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк.
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Гетьман-Гнидунець получила свою мейджор медаль Abbott World Marathon Majors в Бостоне, где преодолела марафонскую дистанцию за 3:50:47, и установила уникальный рекорд для Украины.

Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"

Как сообщал Знай.uа, украинская легкоатлетка Дарья Михайлова показала третий результат на международном полумарафоне в Познани (Польша).

Михайлова преодолела дистанцию за 1:12.28.
Первой финишировала кенийка Лилиан Джелагат (1: 11.13), а второй - эфиопка Аддисалем Тегегн (1: 12.15).

Как ранее писал Знай.uа, Элиуд Кипчоге в четвертый раз выиграл марафон в Лондоне.