В пятницу, 3 мая, в катарской Дохе прошел первый этап Бриллиантовой лиги-2019 - престижной серии коммерческих соревнований по легкой атлетике.

Украинка Ярослава Магучих выиграла золото в прыжках в высоту, установив личный рекорд.

17-летняя украинская легкоатлетка с третьей попытки покорила высоту 1.96 метра. Магучих смогла превзойти серебряного призера Олимпийских игр-2016 болгарку  Мирелу Демиреву и шведку Эрику Кинси, информирует сайт IAAF.

К слову, в начале 2018 года украинка Ярослава Магучих установила новый рекорд Европы и повторила рекорд мира среди молодежи.

Как ранее писал Знай.uа, 52-летняя украинка Лариса Гетьман-Гнидунець стала первой женщиной в Украине, которая финишировала на всех шести главных марафонов мира серии World Marathon Majors.

Abbott World Marathon Majors - это шесть самых престижных и масштабных марафонов в мире: Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк.
 
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
 
Гетьман-Гнидунець получила свою мейджор медаль Abbott World Marathon Majors в Бостоне, где преодолела марафонскую дистанцию за 3:50:47, и установила уникальный рекорд для Украины.

Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"

Как сообщал Знай.uа, украинская легкоатлетка Дарья Михайлова показала третий результат на международном полумарафоне в Познани (Польша).

Михайлова преодолела дистанцию за 1:12.28.
 
Первой финишировала кенийка Лилиан Джелагат (1: 11.13), а второй - эфиопка Аддисалем Тегегн (1: 12.15).

View this post on Instagram

Poznań half marathon 1:12,28 third place. Еще один полумарафон🤭. Конечно, многие скажут, что не очень умно бегать две половинки подряд...☝️ И они будут правы! Изначально планировала просто добежать, но уже за несколько дней до, поняла - что силы есть, а значит побегу быстро 💨. Не скрываю, что очень хотела выиграть🤩, но... Вообщем все по порядку, расклад был такой: был пейсмейкер на 3:18/км, но я в самом деле не думала, что за ним кто-то побежит 😮. 4 африканки унеслись с пейсом, ну а я на некотором расстоянии - за ними, сама... после 5км ветер начал прилично дуть в лицо, но у меня была цель - догнать мужика и пристроиться за ним😂 так что я не сдавалась😉 но догнала я его только на 11км, покаталась на нем😀 потом устремилась в погоню ещё за одним и вместе мы обогнали двоих девочек 😊⚡️⚡️ ну а дальше начался внутренний разговор... вдалеке видно было ещё одну эфиопку... ну внутренний голос шептал мне: «Даша, это ведь третий старт подряд, Даша, да ты и так молодец и большая умница, да и не лошадь 🐎 же ты, в самом деле 😀» Короче, жалость к себе восторжествовала, и я так и не решилась её догонять... о чем жалею до сих пор! Вывод какой? Встал на старт - беги!! И впредь будет только так! Ведь я же обещала вам, что буду лучше 😉 #poznanhalfmarathon #halfmarathon #motivation #blonderun

A post shared by Daria Mykhailova (@blondee_run) on

Как ранее писал Знай.uа, Элиуд Кипчоге в четвертый раз выиграл марафон в Лондоне.